Pilihan
Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaraan di Tembilahan Hulu
INDOVIZKA.COM - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs HM Wardan MP didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Inhil Drs H Afrizal MP menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kantor Lurah Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu, Selasa (3/11/2020).
Diketahui pada subuh Senin kemarin terjadi musibah kebakaran di Kelurahan Tembilahan Hulu, yakni Jalan Sederhana Gg Perepat. Akibat kejadian nahas tersebut, sebanyak 4 KK yang berjumlah 17 orang kehilangan tempat tinggal. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Bantuan berasal dari BPBD dan Dinas Sosial, berupa Sembako, matras, terpal, perlengkapan mandi, serta perlengkapan bayi.
Dalam sambutannya, Bupati mengaku turut berduka cita dan merasa prihatin atas musibah tersebut. Menurutnya, musibah ini merupakan ujian dari Yang Maha Kuasa.
"Mudah-mudahan Bapak dan Ibu yang mengalami musibah ini bersabar, apa yang hari ini diambil pasti akan Allah ganti dengan lebih baik lagi. Tidak ada yang mau terjadi musibah, kita pasti menghindari, tapi yang namanya musibah kita tidak tahu kapan akan terjadi. Di balik musibah pasti ada hikmahnya," ujar Bupati.
Bantuan ini, imbuhnya, merupakan bentuk kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Inhil. Ayahanda Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini berharap agar bantuan tersebut dapat bermanfaat dan mengurangi beban para korban.
Sementara itu, para korban kebakaran mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan. Berkat bantuan ini, para korban merasa bersyukur dan terhibur.
Usai penyerahan bantuan, Bupati beserta rombongan melakukan peninjauan dan menjenguk para korban ke lokasi kebakaran di Jalan Sederhana Gg Perepat.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Ajukan Bantuan Tanggap Darurat Bencana Alam ke Gubri
Bupati Zukri Prioritaskan Pembangunan Jalan Lintas BONO Dongkrak Pengembangan Objek Wisata Bono Surfing
Bahas APBD Perubahan 2021, Komisi IV DPRD Riau Gelar Raker dengan Dinas ESDM
Bupati Inhil Jadi Pemateri Webinar "Sawit Watch"
Pemprov Riau Gesa Pembangunan Tol Rengat-Jambi, Besok Konsultasi Publik
Wardan : Pegawai Harus Jari Pelopor Program Pemkab Inhil
Kunjungi Disdukcapil, Wabup Rohil Minta Pelayanan Terus di Tingkatkan
Cegah Stunting, DP2KBP3A Inhil Adakan Internalisasi Pengasuhan Balita
APBD Riau 2021 Bakal Merosot Tinggal Rp9 Triliun
Upacara HUT RI Berlangsung Khidmat, Bupati Inhil: Terimakasih Para Pejuang
Bupati Inhil H.Herman Dan Wakil Bupati Yuliantini Bersama Gubernur Dan Bupati/Walikota Se-Riau Jalani Prosesi Tepuk Tepung Tawar
Pemkab Inhil Kembali Raih Opini WTP dari BPK