Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dinkes Inhil Laksanakan Pelatihan Studi EHRA Bagi Koordinator, Supervisor dan Enumerator
INDOVIZKA.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Dinkes Inhil) melaksanakan Pelatihan Koordinator, Supervisor dan Enumerator Kegiatan Studi Environmental Health Risk Assessment (EHRA) atau Penilaian Risiko Kesehatan Lingkungan di Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2023, Kamis (08/06/2023).
Kegiatan ini berlangsung di Aula Hotel Top 5 Tembilahan dengan dihadiri oleh Bupati Indragiri Hilir yang diwakili oleh Staff Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Kepala Dinkes Inhil yang diwakili Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Inhil, Narasumber dari Dinkes Provinsi Riau, Pelaksana Pokja PKP Inhil, Kabid, Kasubag dan Sub Koordinator Substansi Dinkes Inhil dan Tamu Undangan lainnya.
Pelatihan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Indragiri Hilir yang diwakili oleh Staff Ahlu Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Hj. Nurlia, SE, MM dan diikuti oleh peserta 30 orang Koordinator UPT Puskesmas se-Inhil, 30 orang Supervisor Puskesmas dan 236 orang Enumerator Petugas/Kader Kesehatan Desa/Kelurahan se-Kabupaten Inhil.
Dalam laporan panitianya, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Inhil, Abdul Affan SKM, M.Si menjelaskan bahwa tujuannya dilakukan Pelatihan Koordinator, Supervisor dan Enumerator Kegiatan Studi EHRA ini agar teridentifikasinya Koordinator, Supervisor dan Enumerator.
"Selain itu, tujuan kegiatan ini yaitu terlaksananya pelatihan untuk Koordinator, Supervisor dan Enumerator, tersusunnya rencana studi EHRA dan tersusunnya jadwal dan tugas Koordinator, Supervisor dan Enumerator," ucap Affan.
Di kesempatan itu juga Affan menjelaskan terkait manfaat dari kegiatan Pelatihan Koordinator, Supervisor dan Enumerator Kegiatan Studi EHRA.
"Dengan demikian dari pelatihan ini Koordinator, Supervisor dan Enumerator dapat memahami mengenai tata cara pelaksanaan studi, pemahaman kuesioner, teknik wawancara dan pengamatan serta cara mengisi jawaban dengan benar," ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Pererat Silahturahmi, Bupati Inhil Hadiri Halal Bi Halal Bersama Warga Muhammadiyah
Buka Lomba Mewarnai, Bupati Inhil Sebut Pendidikan Anak Usia Dini Perlu Perhatian Khusus
DiskopUKM Inhil Monitoring UMKM Binaannya Geray Lia
Berdayakan Remaja, DP2KBP3A Inhil Gelar Workshop Upgrade "Tentang Kita"
Percepat Penurunan Stunting, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Enok
Bupati Inhil Imbau Penerapan Protokol Kesehatan Saat Penyembelihan Hewan Kurban
Asisten III Setda Inhil Hadiri Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan di Lapas Tembilahan
Pj Bupati Inhil Tinjau Proyek Jalan dengan Dana Bagi Hasil Sawit di Kempas dan Pengalihan
Sukses di Gelar, Bupati Inhil Tutup Secara Resmi Kejurkab Badminton 2022
23 Pejabat Administrator Pemkab Inhil Resmi Dilantik
KI Riau Visitasi ke Diskominfopers Inhil
PJ Sekda Riau Sebut Provinsi Riau potensi Mengalami Defisit 3,5 Triliun, Begini Penjelasannya