Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sudah Terbentuk, DPK Apindo Rohil Imbau Perusahaan Bergabung
ROHIL (INDOVIZKA) - Dewan Pimpinam Kabupaten (DPK) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) telah terbentuk di bawah kepimpinan Rasmali. Wakil Sekretaris Ibnu Irhas menghimbau kepada seluruh perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Rohil agar segera bergabung menjadi anggota DPK Apindo Rohil.
Sebab, lanjutnya, semua perusahaan di Riau wajib mencantumkan nomor keanggotaan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) setiap akan merevisi atau memperpanjang aturan perusahaan ke Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Rohil.
"Hal itu sesuai dengan surat edaran Gubernur Riau nomor 184 tahun 2019," cakapnya.
Bagi perusahaan yang ingin merevisi atau memperpanjang aturan perusahaan,lanjutnya, tidak dapat dilakukan Disnaker sebelum adanya pengesahan oleh Apindo Rohil.
Bagi perusahaan yang ingin bergabung ke DKP Apindo Rohil dapat secara langsung mengunjungi Kantor yang terletak di Jalan Perwira, Kecamatan Bangko, Bagansiapiapi.
Ibnu Irhas menambahkan, Apindo Rohil dalam waktu dekat akan bersilaturahmi ke seluruh perusahaan untuk memberikan sosialisasi dan membangun kerjasama serta berkoordinasi dengan Dinas terkait dalam menciptakan iklim usaha yang baik.
Keberadaan Apindo Rohil, katanya lagi, akan memberikan naungan kepada setiap perusahaan dan akan menjadi organisasi yang besar dan terakui.
"Apindo merupakan sarana perjuangan dunia usaha untuk merealisasikan hubungan industrial yang harmonis, dan berkesinambungan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Riau Diajak Gotong Royong Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19
Pemko Pekanbaru Siapkan Regulasi Pungut Retribusi PKL
Maksimalkan Sosialisasi Visi Misi Ferry-Dani, REPMI Luncurkan Portal Fermadaniinhil.com
Respon Keluhan Nelayan, Kapolda Riau Kerahkan Bantuan Dua Kapal Polairud ke Bagansiapiapi
Komisi X DPR RI Sebut Potensi Kepemudaan Pekanbaru Harus Jadi Perhatian
Dihadiri Bupati Wardan, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Rekomendasi LKPJ Bupati 2022
Hadiri Isra' Mi'raj di Desa Sialang Panjang, Pj Bupati Inhil Himbau Masyarakat Tidak Golput
Peringatan HPN 2023 di Inhil, PWI Riau Gelar Praselekda Porwanas
Bersama Wali Kota, Ketua PWI Dumai Tinjau Progres Pembangunan Stadion
FERMADANI Dapat No Urut 2 Untuk Pilkada Inhil 2024
Penyegaran Struktur, Kejari Pelalawan Lantik Sejumlah Pejabat Baru
Pj Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli Muammar Gaddafi Hadiri Puncak Peringatan HUT Ke-25 DWP Inhil