Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dilaporkan Warga, Satreskrim Polresta Pekanbaru Gerebek Perjudian di Warung Kopi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Satuan Reserse Krim (Satreskrim) Polresta Pekanbaru berhasil mengungkap tindak pidana perjudian yang terjadi di Warung Kopi milik tersangka RM (53) selaku bandar judi yang berada di Jalan Air Hitam, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan, Pekanbaru pada Senin (4/1/2021) pukul 17.30 WIB lalu.
Satreskrim Polresta Pekanbaru berhasil mengamankan tersangka dan barang bukti berupa 1 unit handphone yang berisi pesan nomor perjudian jenis Sie Jie, Kim dan Sydney serta 1 lembar kertas yang berisi pesanan nomor perjudian jenis Sie jie dan uang tunai sejumlah Rp650 ribu.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya melalui Kasatreskrim Polresta Pekanbaru Kompol Juper Lumban Toruan mengatakan, kejadian berawal dari informasi masyarakat yang merasa resah dengan adanya praktek perjudian yang sering terjadi di Warung Kopi milik tersangka RM.
Dari adanya laporan masyarakat tersebut, Satreskrim Polresta Pekanbaru melakukan penyelidikan terkait kebenaran informasi itu.
"Ternyata informasi yang diberikan oleh masyarakat benar adanya, sehingga Satreskrim Polresta Pekanbaru melakukan penggeledahan di TKP dan berhasil mengamankan tersangka RM beserta barang bukti lainnya," ucap Juper, Rabu (6/1/2021).
Dari hasil pengakuan tersangka bahwa untuk keuntungan diperoleh dari hasil penjualan ialah 25% dari omset yang disetorkan kepada Bandar.
"Tersangka dikenakan Pasal 303 ayat (1) ke 1 KUHPidana dengan ancaman penjara paling lama 10 tahun atau pidana denda paling banyak Rp25 juta," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Polres Pelalawan Gelar Bakti Kesehatan dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
Koalisi Masyarakat Peduli Rohul Pertanyakan Kinerja KPU dan Bawaslu dalam Pelaksanaan PSU
Hasil Kolaborasi YTWU dan Medikatan; 88 Anak dan Dewasa Dikhitan
5 orang komisioner Bawaslu Inhil Periode 2023-2028 Resmi Dilantik
PUPR Bengkalis Ikut Memeriahkan Budaya Lampu Colok Dengan Miniatur Jembatan
64 Pasang Peserta Meriahkan Lomba Pertandingan Domino Sempena HPN Riau di Inhil
Kebakaran di Kemuning, 2 Rumah Nyaris Rata dengan Tanah
Tahun Baru, Pusat Perbelanjaan di Pekanbaru Masih Sepi
KPU Kampar Gelar Debat Publik Paslon Bupati dan Wabup Sabtu Malam Besok, Ini Penjelasan Imelda Sapitri
Korupsi Pipa Transmisi PDAM Inhil, Wakil Bupati di Riau Jadi Tersangka
Bentrok Berdarah di Rohul, Polisi Tetapkan 1 Tersangka
Diskusi Bersama Budayawan dan Seniman Riau, Abdul Wahid Akan Libatkan Budayawan dan Seniman Riau dalam Melestarikan Budaya dan Seni