Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Walikota Pekanbaru Tidak Ikut Vaksinasi Serentak Pertengahan Januari Ini
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Vaksinasi tenaga medis di seluruh Indonesia akan berlangsung pertengahan Januari. Selain tenaga medis, kepala daerah beserta beberapa jajaran juga ikut divaksin.
Namun, Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT tidak bisa menjalani vaksinasi. Sebab, umur walikota dua periode itu sudah melewati batas ketentuan vaksinasi, yakni 60 tahun.
"Tenaga kesehatan yang dibawah 60 tahun, termasuk kepala daerah. Kalau saya sudah lewat 60. Pak Ayat mungkin nanti, setelah itu juga Sekda, Asisten I juga," kata Walikota, Kamis (7/1/2021).
Terkait penyaluran vaksin serentak, Pemko akan membentuk tim vaksinasi sekaligus menentukan jadwal. Vaksin diutamakan untuk tenaga medis, karena tenaga medis garda terdepan dalam menangani Covid-19.
"Itu (tenaga medis) yang diutamakan dulu. Karena mereka lah yang menangani masyarakat tanpa tahu positif Covid-19 atau tidak," jelasnya.
Menurutnya, banyaknya tenaga medis yang terinfeksi Covid-19 karena mereka tidak tahu bahwa masyarakat yang dilayani terindikasi Covid-19. Terlebih lagi orang tanpa gejala (OTG) yang tidak memiliki gejala apa pun.
Dari data yang diperoleh, data kesehatan yang terisi di Pekanbaru sebanyak 7.286. Pada tahap satu, penerima vaksin di Pekanbaru sebanyak 2.700 tenaga kesehatan. Sedangkan tahap II, sebanyak 2.900. Dari jumlah itu masih ada kekurangan sebanyak 1.686 vaksin.
.png)

Berita Lainnya
Selasa Pekan Depan, Indra Dilantik Jadi Pj Sekda Riau
Ketua DPRD Inhil Tampil sebagai Kiper, Aksi Heroik Alumni SMANSA Warnai Final Futsal SMANSA CUP
Masuki Masa Tenang, Ketua Bawaslu Imbau Paslon Untuk Tertibkan APK dan Segala Bentuk Branding
Panglima TNI dan Kapolri Resmikan Aplikasi Lancang Kuning Nusantara
Gebyar BBI/BBWI 2024, Pj Gubri Minta Dukungan Menteri Perhubungan
2021, Subsidi Gas Untuk Masyarakat Miskin Ditambah
Polsek Langgam Bhakti Religi dan Peduli Lingkungan Dalam Ryan HUT Bhayangkara ke-79
Jalan S Parman Pekanbaru Sudah Terapkan One Way
Kasat Polair dan Kapolsek Kempas Polres Inhil Laksanakan Sertijab
Ada Sop Janda di Grand Zuri Pekanbaru, Berminat?
Masih Menunggu Izin, Begini Ketentuan Pemeriksaan Swab Pasien di RSD Madani
KPK Periksa Paisal, Walikota Dumai Terpilih