Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PWI Provinsi Riau Terbitkan Buku Putih Khusus Wartawan Kompeten
PEKANBARU, (INDOVIZKA) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau tahun ini, kembali akan menerbitkan Buku Putih. Tapi, kali ini khusus untuk anggota PWI Riau yang telah dinyatakan lulus mengikuti uji kompetensi wartawan (UKW).
"Insya Allah, tahun ini kita menerbitkan Buku Putih Wartawan Kompeten PWI Riau, khusus anggota yang telah dinyatakan kompeten sebagai wartawan," ujar Ketua PWI Provinsi Riau H. Zulmansyah Sekedang kepada media, Jumat (30/7/2021).
Buku putih itu bermaterikan profil dan biodata 600 lebih anggota PWI Riau yang sudah UKW dari setiap tingkatan: Muda, Madya, dan Utama. Baik yang diselenggarakan oleh PWI Riau maupun lembaga penguji UKW lainnya.
Tujuan penerbitan Buku Putih adalah memperkenalkan ke khalayak nama-nama wartawan PWI Riau yang telah kompeten. Diharapkan memudahkan narasumber menjalin komunikasi dalam rangka mendukung tugas masing-masing
Predikat lulus UKW, ungkap Zulmansyah, selain mempertegas legalitas wartawan dimaksud, juga sebagai bukti bahwa wartawan yang bersangkutan memiliki kecakapan dan keahlian di bidang yang menjadi pilihan hidupnya.
“Ini upaya kita untuk meminimalisir praktek-praktek yang tidak benar, yang dalam banyak kasus merugikan korps wartawan, khususnya di Provinsi Riau,” sebut Direktur Utama Riau Televisi ini.
Ketua Tim Penyusunan Buku Putih, Novrizon Burman meminta anggota PWI Riau yang sudah lulus UKW segera mengirimkan biodata lengkap berupa nama, tempat/tanggal lahir, media tempat bekerja, agama, dan alamat.
Anggota juga diminta mengirim foto close-up terbaru, foto kartu PWI, foto kartu UKW, termasuk menulis pengalaman jurnalistik sepanjang sekitar satu layar komputer, dan semua yang diminta di atas dikirim ke email bp.pwiriau2020@gmail.com.
Pengalaman dimaksud adalah yang dinilai paling menarik dan sulit dilupakan selama menekuni dunia jurnalistik, baik ketika melakukan liputan, memburu narasumber, menghadapi ancaman dan sejenis, dan lainnya.
Novrizon Burman mengimbau kepada anggota PWI Riau yang kartunya mati, segera diurus supaya aktif kembali. "Hanya anggota yang kartunya hidup, yang kami masukkan dalam Buku Putih Wartawan Kompeten PWI Riau,” pungkasnya.
Terakhir, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau ini berharap partisipasi aktif anggota PWI Riau yang sudah UKW segera mengirimkan profil, biodata, dan pengalaman jurnalistiknya. “Ditunggu sampai akhir Oktober 2021 ini,’’ tutupnya. **
.png)

Berita Lainnya
Warga yang Tidak Mau Divaksin COVID-19 Bakal Kena Sanksi Administratif
Cerita Warga Tangkap Buaya 3 Meter yang Diduga Terseret Banjir di Riau
Harkamtibmas Pembatasan Kegiatan Masyarakat, Polres Inhil Gelar Apel Gabungan Bersama TNI
Ketua DPRD Pelalawan Sayangkan Pengadangan Tim LAMR oleh Security PT Arara Abadi
PU Kampar Sebut Pembangunan Jl. Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid
Grand Opening Cabang Ketiga Nadhira Napoleon di Panam Meriah
Lapas Kelas IIA Bekerjasama Dengan Disdukcapil Inhil Rekam E-KTP WBP
Dewan Pers Apresiasi Pergub Kerjasama Media Riau
Kapolsek Pangkalan Kerinci Gelar Silaturahmi dengan Komunitas Ojol, Berikan Sembako dan Himbauan Kamtibmas
Bupati Bengkalis Serahkan LKPD Unaudited 2023 ke BPK RI Riau
SMA Kelas Jauh Pelalawan 11 Tahun Tak Punya Ruang Kelas, Hingga Diusir Pemilik Tanah
Kebakaran Pasar Kuok Kampar Hanguskan 26 Kios