Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dirikan Posko Pengungsian, TNI/Polri Bantu Evakuasi Barang Warga Terdampak Banjir
PEKANBARU (INDOVIZKA) - TNI/Polri bantu mengevakuasi barang milik warga yang terdampak banjir di Perumahan Pesona Harapan Indah, Jalan Cengkeh, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, Kamis (22/4/2021).
Kapolsek Bukit Raya AKP Arry Prasetyo mengatakan, pihak kepolisian mengamankan terhadap warga dan barang-barang yang terkena air akibat banjir, untuk meminimalisir tindak pidana kejahatan.
"Kami bantu evakuasi pemindahan barang-barang milik warga ke tempat yang aman, hal itu untuk meminimalisir tindak pidana yang terjadi di perumahan tersebut," ucap Arry.
Selain itu, pihak kepolisian yang bekerjasama dengan instansi pemerintah, mendirikan tenda posko pengungsian terhadap warga perumahan tersebut.
"Kami juga mendirikan posko tenda untuk tempat aman bagi warga. Saat ini mudah-mudahan cuaca panas sehingga debit air bisa turun nanti nya," jelasnya.
Untuk di Perumahan Pesona Harapan Indah sendiri, sebanyak 130 rumah yang terdampak banjir. Kerugian materil yang bisa belum ditaksir, dikarenakan barang-barang yang terendam banjir masih dalam pendataan.
Banjir di perumahan tersebut antara 1 hingga 1,5 meter. Banyak perabotan rumah tangga di perumahan itu rusak, akibat banjir yang disebabkan oleh hujan deras, dan saluran air dari sungai sail.***
.png)

Berita Lainnya
Kabar Bahagia, TPP ASN Pemprov Riau Naik
Webinar Kemenkominfo di Pelalawan. Waspadai Kejahatan Seksual di Ruang Digital
Polres Pelalawan Musnahkan Lebih dari 20 Ton Bawang Ilegal, Pelaku Terancam 10 Tahun Penjara
Bertabur Profesor dan Doktor, Ikatan Mondek-Mondek Kuansing Pekanbaru Dilantik
SF Hariyanto, Herman dan Hambali Wajib Mundur Paling Lama 18 Juli Jika Mencalonkan Diri Ikut Pilkada 2024
Bawaslu Inhil Lantik 60 Anggota Panwascam se-Kabupaten
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Baik Silaturahmi DPH LAMR Kabupaten Bengkalis
4 Hari Operasi Patuh Lancang Kuning 2020, Puluhan Pengendara Ditilang
Sekdaprov SF Hariyanto Ditunjuk Mendagri Jadi Plh Gubernur Riau, Ini Bedanya dengan Pj Gubernur
Kebakaran Lahan di Kawasan Merbau Pelalawan Berhasil Dikendalikan, Tim Gabungan Lakukan Pendinginan
Tindak Ratusan Jukir Pekanbaru, Banyak Pelanggaran Tak Pakai Atribut
10 Ribu Pencaker Ikut Job Fair Riau 2022, Wagub Harap Pengangguran Berkurang