Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Walikota Pekanbaru Klaim tidak Ada Lagi Kecamatan Zona Merah
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengklaim sudah tidak ada lagi kecamatan yang zona merah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Pekanbaru. Tapi, zona hijau juga belum ada.
"Kita sudah tidak ada lagi yang zona merah. Tetapi masih ada di zona kuning dan zona oranye, belum memasuki zona hijau," kata Walikota, Kamis (7/1/2021).
Ia menjelaskan, warga Kota Pekanbaru masih harus mewaspadai kemungkinan adanya ledakan kasus, pasca libur Natal dan Tahun Baru beberapa waktu lalu. Sebab, sejumlah warga dan masyarakat tetap melakukan perjalanan mudik keluar kota atau provinsi saat liburan.
"Kita masih menunggu dan melihat seperti apakah situasi pasca liburan Natal dan Tahun Baru 2021. Insya Allah akan kita lakukan pemetaan kembali persatu minggu lagi, untuk melihat dampaknya," jelasnya.
Berdasarkan pemetaan, Pemko mempertimbangkan apakah sekolah tatap muka sudah dapat dilakukan. Jika situasi penyebaran Covid-19 menurun dan cenderung aman, sekolah tatap muka bagi siswa dapat segera diselenggarakan.
"Mudah-mudahan paling cepat akhir Januari atau awal Februari bisa dilaksanakan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Konsumen Kesal Indomaret Sering Jual Susu Bayi Kaleng dengan Kondisi Penyok
Hari ini 5 Kabupaten di Riau Penyumbang Titik Api di Sumatera
Satgas PKH Bersama Pemilik Lahan Musnahkan Lahan Sawit Seluas 6 Hektare Umur Dibawah 5 Didalam Kawasan Konservasi TNTN
Ketua MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat
Aktivitas Seismik di Bengkalis Meresahkan, Rumah Warga Retak-retak
Ratusan Masyarakat Sungai Gantang Kompak Doakan H. Feryandi Jadi Bupati
PWI Inhil Safari Jurnalistik ke PWI Kota Bandung, Bertukar Informasi dan Program Kerja
Pengelolaan Parkir Pekanbaru Diswastanisasi, DPRD Minta Bayar Didepan
Yose Saputra akan Tempuh Jalur Hukum
EMPAT KABUPATEN DAN SATU KOTA PESERTA MTQ KE-43 RIAU, TIBA DI NEGERI JUNJUNGAN
Kondisi Jembatan Putus, Warga Desa Sialang Panjang Berharap Dibangunkan Jembatan Permanen
Masuk Kebun Warga, Seekor Buaya Dievakuasi BBKSDA Riau