Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sampah Semakin Busuk, Pedagang Pasar Pekanbaru Merasa Seperti Ditampar Kanan Kiri
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Tumpukan sampah semakin mengeluarkan bauk busuk di Pasar Selasa yang berada di Jalan Budi Daya, Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Tumpukan sampah tersebut sudah terlihat menggunung dan menyebar ke sisi kanan dan juga ke sisi kiri.
Rika salah seorang pedagang mengatakan sampah tersebut semakin mengganggu pedagang dan pembeli karena sudah mengeluarkan bau yang sangat busuk, terlebih lagi Pekanbaru dalam beberapa waktu belakangan ini diguyur hujan.
"Pembeli jauh berkurang, buah kita juga masih banyak. Gimana pembeli mau datang kalau belakang kita banyak sampah, terus baunya ngeri," cakapnya, Sabtu (23/1/2021).
Padahal pandemi Covid-19 sudah sangat mempengaruhi omset dagangannya, dan ketika memasuki 2021 lalu timbul permasalahan pengelolaan sampah di Pekanbaru. Dagangannya menjadi semakin sepi.
"Kita udah tersiksa karena Corona, sekarang ditambah lagi sampah. Seperti ditampar dari kanan dan kiri," jelasnya.
Perempuan paruh baya ini mengaku pasrah di saat dia tengah berdagang, di sana juga dia harus menahan nafasnya sebagai upaya menahan bau busuk yang ditimbulkan dari tumpukan sampah tersebut.
"Cuma bisa pasrah aja, pakai masker juga baunya masih terasa nusuk hidung," pungkasnya.
Rika pun berharap pemerintah Pekanbaru segera memiliki solusi atas permasalahan sampah yang terjadi di Pekanbaru, selain itu tumpukan sampah yang sudah membusuk tersebut juga harus segera diangkat ke tempat pembuangan.
.png)

Berita Lainnya
Kadispora Riau Cek Stadion Utama dan Lapangan Alternatif Jelang Kejurnas
Korupsi Dana Bankeu di RSUD Indrasari, Tim Susun Laporan Peninjauan Lapangan
Jalani Medikal Cek-Up, Kapolresta Pekanbaru: Saya Siap Divaksin Covid-19, Jangan Percaya Hoaks
25 Mei, Pelayanan RSUD Raja Musa Sungai Guntung Ditutup, Ada Apa?
Bupati Siak Kembali Gelar Bujang Kampung
Tertangkap Tangan Mencuri Celana Dalam Wanita, Pria Ini Dihajar Massa
Pj Bupati Lepas Kontingen Porsadin Tingkat Provinsi Riau
Pj Bupati Inhil Gelar Rapat Bersama PLN Riau dan Kepri
Fauzan , SDN 02 Selensen Adalah Sekolah Yang Taat Administrasi!!!
Diskes Pekanbaru Klaim Nakes yang Disuntik Vaksin Sinovac sudah 10.711 Orang
Tokoh Masyarakat Perumnas : H.Dani Nursalam Sudah Terbukti Perhatiannya Bahkan Sebelum Calon Wakil Bupati
Retribusi Sampah Tidak Masuk Kas, Pemko Pekanbaru Sebut Ada Oknum Pelaku Pungli