Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dinonaktifkan dari Kepala DLHK Pekanbaru, Ini Kata Agus Pramono
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru Agus Pramono kini sedang dinonaktifkan sementara.
Agus Pramono saat dikonfirmasi menyebut pemberitahuan nonaktif dari jabatan tertanggal 8 Februari. Adanya keputusan itu, Ia legowo dan tidak akan membantah keputusan yang dilakukan pimpinannya.
"Tapi perlu saya jelaskan, sejak tahun 1987 saya telah berjanji dan bersumpah. Bersama Pak Tito Karnavian dan Pak Andika Prakasa, demi Allah, bahwa saya akan setia kepada atasan dengan tidak membantah perintah dan keputusan," kata Agus, Kamis (11/2/2021).
Katanya, Ia tetap menjaga kehormatan dirinya sendiri dan kehormatan orang lain.
"Saya tetap menjaga kehormatan diri, karena kehormatan adalah di atas segala-galanya. Saya menjaga kehormatan saya. Apalagi saya menjaga kehormatan orang lain. Tentu itu menjadi kebanggaan saya," tambahnya.
Ia mengakui sebagai manusia tentu ada kekurangan. Namun, Ia menyebut ingin memberikan yang terbaik.
"Saya bukanlah yang terbaik. Tentu saya banyak kekurangan. Tetapi saya yakin, saya pasti dicari orang banyak. Saya ingin menjadi terbaik dengan cara terhormat," kata Agus.
Sebelumnya, Agus Pramono dilantik Wakil Wali Kota Ayat Cahyadi pada akhir Juni 2020. Agus dilantik menggantikan Zulfikri yang dirotasi menjadi Kadis Pemuda dan Olahraga Pekanbaru.
Nama Agus menjadi sorotan sejak Januari lalu. Hal ini setelah persoalan berakhirnya kontrak pihak ketiga terkait pengangkutan sampah berakhir dan sampah menumpuk hingga menimbulkan bau busuk. Ia juga santer diberitakan paska pemutusan kontrak THL di dinas yang dipimpinnya.
Tidak sampai di situ, Polda Riau, yang telah menerima keluhan masyarakat soal sampah juga melakukan penyidikan. Sejumlah saksi dan ahli diperiksa secara marathon, termasuk Agus Pramono.
.png)

Berita Lainnya
Persiapan Tablig Akbar Din Syamsuddin di Bangkinang, Ini Kata Almy Zarlis
Air Minum Wakaf ACT Riau Mulai Disalurkan di Wilayah Pekanbaru
PAC PP Mandau Komitmen Dukung Polri dan Pemerintah Jaga Kamtibmas
Boyong Dinas PUPR Riau, Bupati Zukri Tinjau Jalan Lintas Bono yang Amblas
Eet Minta Caretaker Golkar Inhu Libatkan Yopi Arianto Dalam Konsolidasi
Sebelum Meningal Dunia di Sumbar, Korban Diduga Covid-19 Mengaku Pulang dari Tembilahan
Lepas Pawai Raya Idul Adha 1446 H, Bupati dan Wabup Serta Forkopimda Kampar Pukul Bedug Bersama
Pergubri Penyebab Insentif Guru Bantu Tertunggak Hingga 3 Bulan
Plt Bupati Meranti Boyong Pejabat Jumpai Gubri
Terima Tuntunan Massa Mahasiswa Unri, Ini Kata Gubri
Kejati Riau Masih Miliki 4 PR Kasus Korupsi
Bupati Pelalawan Tinjau Drainase Di Jalan Ade Irma Suryani BTN Lama