Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DPMPTSP Pekanbaru Tambah Target Investasi, Bisa Tercapai?
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Target investasi tahun ini di Kota Pekanbaru ditetapkan Rp4 triliun. Angka itu naik Rp500 miliar dibandingkan tahun lalu yang berkisar di angka Rp3,5 triliun.
Kabid Pengendalian Pelaksanaan, Pengolahan Data Informasi DPM-PTSP Pekanbaru Rudy Juliandi mengatakan, capaian investasi tahun 2020 melebihi target sebesar Rp1,6 triliun. Artinya, tahun lalu investasi yang masuk di ibukota Provinsi Riau mencapai Rp5,1 triliun.
"Berkaca dari capaian tahun kemarin, kita tambah target tahun ini, target kita Rp 4 triliun," kata Rudy, Senin (15/2/2021).
Kata dia, meski kondisi di tengah pandemi covid-19, minat investasi di Pekanbaru cukup tinggi. Tahun ini Ia melihat investasi yang cukup dilirik investor pada bidang listrik, gas, dan konstruksi.
Ia mengungkapkan, tahun 2020, investasi yang masuk didominasi bidang properti. Kemudian tren ekonomi sudah beralih ke platform digital yang membuat iklim investasi tetap baik meski sedang dilanda pandemi covid-19.
"Kita berharap iklim investasi tahun 2021 semakin baik. Semakin menunjukkan tren positif," jelasnya.
Diakuinya, investasi untuk sektor jasa terkendala selama pandemi. Sektor jasa terpengaruh karena pandemi covid-19 yang berdampak untuk perekonomian. Perdagangan pun melemah seiring daya beli yang rendah.
"Kita mendorong agar usaha mikro tetap bergeliat dalam kondisi saat ini. Usaha mikro yang berkaitan dengan berbagai sektor bisnis bakal digandeng," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Tim Verifikasi KKS 2020 Riau Lakukan Penilaian Kabupaten Sehat di Inhil
Mobil Viral Plat Merah BM yang Viral Ternyata Terjungkal di Sumatera Barat
Sinergi PTPN V - BBKSDA Riau Bentuk Tim Mitigasi Gajah Sumatera
HMI Pelalawan Apresiasi Peran BUMD Perumda Tuah Sekata dalam Helat Kabupaten Pelalawan ke-26
Digelar Malam ini, Puncak HUT Pekanbaru ke 238 Akan Dimeriahkan Artis Ibu Kota Anji
Angka Perceraian di Siak Meningkat, Didominasi Istri Gugat Suami
Pemprov Riau Biayai Siswa Tak Mampu ke Sekolah Swasta
Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong dalam Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026
Dua Pemodal Illegal Logging Bengkalis Dicokok Polisi
Putra-Putri Suku Duano Lulus Polri, Ketua IKDR Inhil Sampaikan Rasa Syukur
Pemprov Riau Klarifikasi Kasus Transfer Pengusaha Batu Bara ke Komut PT PIR
DPAD dan PWI Inhil Siap Bersinergi Galakkan Literasi