Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPMPTSP Pekanbaru Tambah Target Investasi, Bisa Tercapai?
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Target investasi tahun ini di Kota Pekanbaru ditetapkan Rp4 triliun. Angka itu naik Rp500 miliar dibandingkan tahun lalu yang berkisar di angka Rp3,5 triliun.
Kabid Pengendalian Pelaksanaan, Pengolahan Data Informasi DPM-PTSP Pekanbaru Rudy Juliandi mengatakan, capaian investasi tahun 2020 melebihi target sebesar Rp1,6 triliun. Artinya, tahun lalu investasi yang masuk di ibukota Provinsi Riau mencapai Rp5,1 triliun.
"Berkaca dari capaian tahun kemarin, kita tambah target tahun ini, target kita Rp 4 triliun," kata Rudy, Senin (15/2/2021).
Kata dia, meski kondisi di tengah pandemi covid-19, minat investasi di Pekanbaru cukup tinggi. Tahun ini Ia melihat investasi yang cukup dilirik investor pada bidang listrik, gas, dan konstruksi.
Ia mengungkapkan, tahun 2020, investasi yang masuk didominasi bidang properti. Kemudian tren ekonomi sudah beralih ke platform digital yang membuat iklim investasi tetap baik meski sedang dilanda pandemi covid-19.
"Kita berharap iklim investasi tahun 2021 semakin baik. Semakin menunjukkan tren positif," jelasnya.
Diakuinya, investasi untuk sektor jasa terkendala selama pandemi. Sektor jasa terpengaruh karena pandemi covid-19 yang berdampak untuk perekonomian. Perdagangan pun melemah seiring daya beli yang rendah.
"Kita mendorong agar usaha mikro tetap bergeliat dalam kondisi saat ini. Usaha mikro yang berkaitan dengan berbagai sektor bisnis bakal digandeng," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Diskusi Publisher Rights SMSI, Kadis Kominfotik: Pemprov Riau Dukung Jurnalisme Berkualitas
Pembukaan Kongres XXXIV Sukses Digelar, Menandai Awal Komitmen Baru Menuju Perubahan
Kunjungi Posyandu Bina Kasih Kelurahan Selensen, Pj Ketua TP PKK Inhil Ajak Masyarakat Untuk Terus Mendukung Program-Program Posyandu
Ratusan Kilo Buah Ilegal Ditahan BARANTA Wilayah Kerja Selat Panjang
Niat Hendak Mandi di Sungai, Kaki Warga Inhil Ini Malah Diterkam Buaya
Kloter 09 BTH Gabungan Bengkalis dan Pekanbaru Menuju Batam tanggal 30 April 2026
SF Hariyanto Kembali Jadi Sekda Riau Usai Tak Lagi Jabat Pj Gubri
Hasil Kunjungan ke Kawasan Industri Kendal, Pemdakab Kampar Duduk Bersama Lakukan Pembahasan Tindaklanjutnya
Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026
Mendengar Visi Misi Fermadani, Tokoh Masyarakat Tanah Merah Berikan Dukungan
Operasi Patuh di Inhil Dimulai, Pengendara Terkaget-kaget
Tabligh Akbar Dihadiri Gubri Syamsuar, Buya Yahya: Jangan Biasakan Benci dan Dendam di Hati