Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Masyarakat Inhil Deklarasikan Muhaimin Iskandar Calon Presiden 2024
INHIL,- Sebagai bentuk dukungan terhadap Muhaimin Iskandar (Cak Imin) maju pada Pemilu Presiden 2024, masyarakat di Kabupaten Inhil, Provinsi Riau, menyatakan deklarasi.
Deklarasi Cak Imin dipromotori kaum buruh, tukang becak, petani kelapa hingga kaum milenial.
Komunitas profesi dan pemuda itupun siap mendukung dan memenangkan Muhaimin Iskandar sebagai Presiden pada pemilu tahun 2024.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ditengah kesibukan sehari-hari, salah satu tukang becak yang sedang mangkal di Jalan Sudirman Tembilahan mengaku mengenal sosok Cak Imin dari berbagai sumber berita sebagai sosok yang agamis, ramah dan dekat dengan ulama serta masyarakat bawah.
"Beliau itu sosok yang religius sebab dekat dengan ulama, beliau juga sepertinya mudah bergaul dan dekat masyarakat bawah," ucapnya.
Disambung salah satu buruh bersama rekan seprofesi buruh angkut barang dan tukang perahu di Pelabuhan Pelindo Tembilahan, menyatakan siap mendukung Cak Imin maju pada Pemilu 2024.
"Kami, kaum masyarakat bawah sangat menginginkan perubahan dari yang sekarang. Semoga Cak Imin mampu membawa perubahan itu demi Indonesia yang lebih baik lagi. Untuk kepentingan rakyat bukan kepentingan pribadi, kami siap mendukung beliau maju pada Pemilu 2024 menjadi Presiden," tegasnya dengan membentangkan spanduk bergambar Cak Imin For 2024.
Seorang petani kelapa di Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu berharap Cak Imin menjadi pemimpin yang bisa memperhatikan hak-hak masyarakat kecil.
"Seperti kami-kami inilah yang diperhatikan, diharapkan harga komoditi petani bisa meningkat sehingga ekonomi masyarakat jadi lebih baik lagi, jangan hanya harga beli masyarakat yang mahal, harga jual dari masyarakat juga harus mahal," harapnya.
Terakhir, para pemuda yang sedang nongkrong di salah satu Cafe wilayah Tembilahan pun turut memberikan dukungan terhadap Muhaimin Iskandar.
"Beliau yang saya tahu Wakil Ketua DPR RI, sosok Cak Imin orangnya ramah, tampak sekali beliau itu berjiwa muda dan religius, pas sekali untuk kriteria sosok pemimpin negara Indonesia kita tercinta ini. Jika beliau maju Pemilu 2024, saya siap mendukung beliau," tutur salah satu pemuda, yang diamini oleh teman-temannya.
.png)

Berita Lainnya
Berikut Daftar Sementara 45 Caleg yang Bakal Duduk di DPRD Inhil 2024-2029
Meski Masa Jabatan Kepala Daerah Belum Berakhir, 9 Daerah di Riau Gelar Pilkada Serentak 2020
Tolak KLB, AHY dan 34 DPD Demokrat Bakal Sambangi Kemenkumham
Soal Koalisi Partai Gerindra dan PKB Riau Tunggu Arahan Pusat
Golkar Cari Pendamping Airlangga di Pilpres 2024, Termasuk Jenderal Andika Perkasa
Rela Berkorban Apa Saja, Demokrat Riau Siap Jadi Perisai AHY
DPC PDIP Inhil Buka Bakal Calon Legislatif Tahun 2024
Jelang Muscab Ke-V, F-PKB DPRD Inhil Kunjungi Sejumlah Unsur Forkopimda dan Ketua PCNU Inhil
Muscam Golkar Mandah Sukses Digelar, Wardan Minta Jajaran Pengurus Kompak
KPU Inhu Sosialisasikan Tahapan Pencalonan Perseorangan pada Pilkada 2020
Demokrat Tuding Penolakan RUU Pemilu oleh Jokowi dan Parpol Koalisi Demi Pencalonan Gibran di Pilkada DKI
Rajut Salihturahmi, Wakapolda Riau Kunjungi Kediaman Anggota DPR RI Abdul Wahid