Pilihan
Andi Rachman Mundur, Beri Kesempatan Syamsuar Pimpin Golkar Riau
PEKANBARU - Arsyadjuliandi Rachman mundur dalam proses dari proses pencalonan dirinya sebagai Ketua DPD Golkar Riau, disaat DPP memutuskan menunda penyelenggaraan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar.
Mundurnya Andi Rachman (sapaan Arsyadjuliandi) yang juga Ketua DPD Golkar Riau sekaligus memberi kesempatan Syamsuar memimpin Golkar Riau untuk lima tahun kedepan.
"Terjadi kesepakatan bahwa demi Partai Golkar, Andi Rahman menyatakan mundur dari pencalonan dan memberi kesempatan kepada Bapak Syamsuar untuk memimpin Golkar Provinsi Riau lima tahun kedepan," kata Ketua PP Sumatra 1 DPP Golkar, Idris Laena, Rabu (4/3/20).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dengan hanya satu calon, maka dengan sendirinya Musda partai berlambanh pohon beringin tersebut akan musyawarah mupakat Syamsuar akan terpilih secara aklamasi.
Ketua Fraksi Golkar MPR RI ini mengaku, penyataan mundur Andi Rahman diucapkannya lansung di depan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Saat itu, Airlangga, tengah menerima kedua calon Ketua DPD Golkar.
"Kami patut mengapresiasi langkah Andi Rahman tersebut. Sudah sewajarnya diberi tempat yang terhormat di Partai Golkar," ujar Idris Laena lagi.*(mok)
.png)

Berita Lainnya
Mengenal Ahmad Tarmizi, Ketua DPW PKS Termuda se-Indonesia
AHY Resmi Pecat Jhoni Allen Marbun dan 5 Kader Demokrat Lainnya
Aktivis 98 Dorong Abdul Wahid Maju Pilgubri Tuntaskan Cita-cita Reformasi
Survei: 40 Persen Anak Muda Nilai RI Saat Ini Kurang Demokratis
Sekolah Legislator PKB Resmi Ditutup, H Abdul Wahid : SL Tingkatkan Kapasitas Dewan dari PKB
Setelah PDIP, H Dani Daftarkan Diri Calon Bupati Inhil ke Partai Demokrat
Ditutup, Ini Hasil Akhir Polling CAKAPLAH Terhadap Calon Gubernur Riau 2024
Bawaslu Inhu Temukan 146 Amplop Berisi Uang Rp 50 Ribu
H Dani M Nursalam Resmi Lantik PAC dan Ranting PKB se- Kecamatan Pelangiran
Demokrat Wanti-wanti Isu Kudeta Dialami Partai Lain
Diskusi 'Sampah di Pekanbaru Sampai Kapan?', Dituding Murni Salah Pemko
Bagi-bagi Tumpeng di HUT ke-48, Zukri Minta Kader PDIP Terus Berkontribusi untuk Masyarakat