Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Panitia Musda Persilahkan Nasarudin Daftar Ketua KNPI Riau Besok
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ketua Panitia Musda KNPI Riau ke IX, Nofri Andri Yulan mempersilahkan Calon Ketua KNPI Riau Nasarudin untuk mendaftarkan diri besok Sabtu (5/3/2021) di kantor DPD KNPI Riau.
Yulan mengatakan hal tersebut, sekaligus membantah tudingan - tudingan yang mengatakan bahwa panitia Musda DPD KNPI Riau tidak netral dalam helat pesta demokrasi pemuda Riau tersebut.
"Kita harap bang Nasar silahkan saja mendaftar ke panitia besok. Di kantor KNPI Riau. Terkait beliau bisa maju atau tidak itu nanti diverifikasi oleh SC," kata Yulan kepada INDOVIZKA.com, Jumat (5/3/2021).
Yulan menegaskan, bahwa isu yang berkembang dimana panitia Musda tak netral dan berat sebelah kepada salah satu pasangan calon adalah tidak berdasar dan tidak benar.
"Saya tegaskan, panitia netral. Independen, tak bisa diintervensi. Tugas kita ada dua, yakni menyukseskan Rapimda, dan mensukseskan Musda ke XIV KNPI Provinsi Riau," cakapnya.
"Panitia transparan dalam tahapan, kita umumkan dan juga kita berikan surat ke seluruh OKP. Pemilik suara ada 131 OKP, 12 kabupaten DPD KNPI se Riau,1 suara DPP, 1 MPI, dan 1 suara carateker," katanya lagi.
Yulan mengatakan, rincian tahapannya adalah pada 3 - 4 Maret pendaftaran suara OKP. Pada tanggal 5 Maret Rapimda, 6 Maret pendaftaran calon ketua, dan pada tanggal 7 Maret digelar Musda.
"Tanggal 6 Maret pendaftaran calon, siapa yang ingin jadi ketua, kita membuka diri, silahkan daftar. Dengan syarat membawa dukungan 3 DPD KNPI kabupaten, serta 6 OKP. Nanti dari syarat itu kami panitia memfasilitasi. Panitia terbuka dan netral," tukasnya.
Sebagaimana diketahui, ada dua calon Ketua KNPI Riau yang mencuat, yakni Fuad Santoso dan Nasarudin yang merupakan Wabup Pelalawan terpilih.
Sebelumnya, pendukung Nasarudin mengatakan bahwa panitia tidak netral dalam Musda, dimana disebutkan Nasarudin diblok dari gelanggang Musda, dan jikapun menang Nasarudin tidak akan di-SK kan.***
.png)

Berita Lainnya
Sejumlah Kader Disebut akan Pindah Partai, Nurzafri: Gerindra Masih Solid
Pasca Pilkada Serentak, Isu Musdalub Berhembus di Tubuh Partai Golkar Riau?
Jelang Pilkada Kepulauan Meranti 2020, HM Adil Sudah Dapatkan Rekomendasi PKB
PAN Ancang-ancang Alfedri Jadi Pesaing Syamsuar di Pilgubri 2024
Pengurus Demokrat Klaim Kerap Diretas Sejak Isu Kudeta
Abdul Wahid Hadiri Kegiatan Konsolidasi dan Penguatan Kader PKB Indragiri Hilir
PKB Riau Ajak Masyarakat Meranti Dukung Adil-Asmar Untuk Menuju Perubahan
Moeldoko Akhirnya Bicara Usai KLB PD: Ada Pertarungan Ideologis Jelang 2024
DPC PKB Kampar Tetapkan Formasi, Raja dan Ramli Pimpin Fraksi PKB
PKB Riau Kembali Terima Penghargaan KI Award 2021
Tomi Kurniawan Sebut Abdul Wahid Pantas Jadi Gubernur Riau
Si Jilbab Ungu Hj Misharti Dapat Surat Tugas Khusus dari PDIP Maju Balon Wabup Kampar