Pilihan
Gerebek Lokasi Pesta Narkoba di Desa Jatirejo, Ini yang Ditemukan Aparat Polsek Pasir Penyu
INHU (INDOVIZKA) - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) melalui Polsek Pasir Penyu menggerebek sebuah rumah di Desa Jatirejo Kecamatan Pasir Penyu yang kerap dijadikan lokasi pesta narkoba.
Dalam penggerebekan yang dilakukan Rabu 3 Maret 2021 pukul 23.30 WIB itu, berhasil diamankan dua orang tersangka, 6 paket narkoba yang diduga sabu-sabu serta barang bukti lainnya.
"Dua orang tersangka itu adalah JMD alias Madi (39) dan SYT alias Toto (39), keduanya warga Kecamatan Sungai Lala, Kabupaten Inhu," kata Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.I.K melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, Ahad (7/3/2021).
Lebih jauh Misran memaparkan, pada Rabu 3 Maret 2021 pukul 23.30 WIB, anggota unit Reskrim Polsek Pasir Penyu mendapat informasi dari masyarakat, ada sebuah rumah di Desa Jatirejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu sering terjadi transaksi narkotika dan pesta narkoba.
Informasi tersebut disampaikan pada Panit Reskrim Polsek Pasir Penyu, Ipda Ario Setiady SH, secepatnya Panit Reskrim melaporkan hal itu pada Kapolsek Pasir Penyu Kompol Edi Yasman SH. Tanpa menunggu lebih lama, Kapolsek segera mengintruksikan sejumlah personel Unit Reskrim untuk turun ke lapangan melakukan penyelidikan dan memastikan kebenaran informasi itu.
Selang beberapa menit kemudian, tim tiba di lokasi dan melakukan pengintaian, ketika itu, tim melihat seorang laki-laki tak dikenal dengan gelagat mencurigakan di sebuah rumah, tim langsung mengamankannya. Awalnya laki-laki yang mengaku berinisial JMD alias Madi berusaha mengelabui petugas dan mengatakan jika dia tidak ada sangkut pautnya dengan narkoba.
Tapi setelah digeledah, di dalam tas sandang warna coklat miliknya, tim menemukan 2 bungkus plastik ukuran sedang berisi serbuk kristal yang diduga narkoba jenis sabu-sabu dengan berat kotor 3,43 gram, kemudian tak jauh dari tempat tersangka berdiri, ditemukan lagi 3 paket sabu-sabu siap edar dengan berat sekitar 0,51 gram.
Tersangka tak bisa lagi berkilah dan mengelak setelah tim menemukan barang bukti narkoba, tersangka mengaku jika semua sabu itu miliknya, bahkan masih ada lagi yang dititipkan pada temannya SYT alias Toto yang berdomisili di Desa Kelawat Kecamatan Sungai Lala.
Pada pukul 03.30 WIB, tim berhasil meringkus SYT alias Toto di rumahnya, dari tangan Toto, diamankan 1 paket sabu-sabu yang disimpan didalam silikon handphone miliknya dengan berat kotor 0,16 gram. Sabu itu dititipkan JMD alias Madi untuk dijual.
Berdasarkan pengakuan Madi, dia sudah cukup lama menjalankan bisnis gelap narkoba di Kecamatan Pasir Penyu dan Sungai Lala, sabu tersebut dipasok dari kenalannya yang identitas dan ciri-cirinya sudah dikantongi, namun hingga saat ini orang tersebut masih diburu dan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Polsek Pasir Penyu.
"Selain dua tersangka dan 6 paket barang bukti berupa sabu-sabu, juga diamankan sejumlah barang-barang yang erat kaitannya dengan aktifitas peredaran narkoba di Polsek Pasir Penyu," ungkap Misran.
.png)

Berita Lainnya
Menteri Agama RI Resmikan Rumah Toleransi PW GP Ansor Riau
Dani Tak Menyangka, Warga Dusun Beringin Tetap Ramai Menyambutnya Meskipun Hujan
Jangan Lewatkan Bazar Beras Murah Penyalai di Perkantoran Bhakti Praja Pelalawan
Masyarakat Pelalawan Secara Umum Mendukung Penuh Satgas PKH Tertibkan Kawasan Hutan TNTN
Adrian Ahmad Juanda Desak PT Peputra Supra Jaya Setujui Beasiswa untuk Mahasiswa ITP2i
Heboh! Setelah 25 Tahun, Alumni SMPN Kuok 1996 Temu Kangen dan Gagas Beragam Program
Rekrut PPPK, Pemko Pekanbaru Ajukan 256 Formasi
Dukcapil Inhil Targertkan Perekaman E-KTP Kepada 13.453 Kaum Milenial
Pagi Ini, PBSI Kampar Gelar Pembukaan Pelatihan Pelatih BWF Level I Internasional Tahun 2024
Nekat Buka di Bulan Puasa, Tenda Biru Berisi Pria Hidung Belang di Bukit Kapur Dirazia
Herdianto Resmi Dilantik sebagai Rektor UPP
Mantap, Tokoh Masyarakat Riau Kompak Dukung Kerja SF Hariyanto Untuk Riau Lebih Baik