Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kecam Teror Kepala Anjing ke Humas Kejati Riau, LMR: Tidak Bisa Dibiarkan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Laskar Melayu Riau (LMR) DPD Kota Pekanbaru, sebagai Organisasi Kepemudaan Tempatan di Riau mengutuk keras adanya aksi teror pelemparan kepala anjing dan sebilah pisau di teras rumah Humas Kejati Riau yang juga Ketua DPH Lembaga Adat Melayu Riau Kota Pekanbaru, Muspidauan SH MH beberapa hari lalu.
"Teror seperti tidak bisa dibiarkan. Kita mengecam keras tindakan teror ini. Karena hal ini merupakan tindakan serangan psikologis, terhadap Muspidauan dan keluarga," tegas Panglima Laskar Melayu Riau DPD Kota Pekanbaru, Afrizal Anjo kepada INDOVIZKA.com, Selasa (9/3/2021).
Menurutnya, tindakan tak terpuji itu dapat menimbulkan dampak negatif terhadap kinerja Muspidauan sebagai Ketua DPH LAMR Pekanbaru dan penegak hukum.
"Ini sangat bertentangan dengan salah satu konsep Laskar Melayu Riau yang menginginkan terciptanya stuasi kondusif aman dan nyaman bagi masyarakat Kota Pekanbaru," ujarnya.
Karena itu, pihaknya meminta penegak hukum segera mengusut tuntas pelaku dan dalang dari teror tersebut. Karena ini akan berdampak preseden buruk bagi masyarakat dan penegak hukum lainnya di Kota Pekanbaru.
"Ini juga untuk mencegah tindakan kriminal agar tidak menjadi teror yang lebih besar lagi di Kota Bertuah," cakapnya.
.png)

Berita Lainnya
KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto Terkait Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi
Pelantikan GEMPAR’S dan Seminar Budaya Minangkabau, Bupati Berharap IKMR Jadi Mitra Pembangunan Bengkalis
Ilham Bantah Tuduhan Terlibat Mafia Minyak Ilegal, Siap Tempuh Jalur Hukum
Hanya Rp40 Ribu, Bandara SSK II Pekanbaru Gunakan GeNose C19 Mulai Senin Depan
20 Anggota PWI Riau Pelanggar PD/ PRT Dicabut Keanggotaannya. Ada Penuh dan Cabut Sementara
Pimpin Sertijab Kadis Pertanian, Sekdakab Kampar Minta Pejabat Baru Perhatikan Kesejahteraan Petani
Berkah Ramadan, Fajar Cosmetic Bagi-bagi 100 Nasi Kotak Setiap Hari
RDP Komisi III DPRD Provinsi Riau Tentang Penanganan Dampak Banjir Sungai Kampar Di Kabupaten Pelalawan
Deko dan Merkan Atlet IPSI Pelalawan Berlaga Di PON Beladiri II Kudus
Dewan Minta Kadiskes Dicopot, M Noer: Jangan Berlebihan Berkata
Malam Ini, Pemda Kampar Gelar Safari Ramadhan dan Peringatan Nuzul Qur'an di Masjid Al Ikhsan MIC Bangkinang
Masuk Polres Kampar, Tamu Harus Lewat Box Sterilisasi Covid-19