Pilihan
Hari Pertama Belajar Tatap Muka, Begini Kondisi Sekolah di Pekanbaru
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pembelajaran tatap muka di Kota Pekanbaru sudah dimulai hari ini, Senin (8/2/2021) pagi. Ada 124 sekolah setingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Pekanbaru.
Dari angka itu, 87 SD Negeri dan 36 SMP Negeri Kota Pekanbaru yang mulai sekolah tatap muka. Jumlah itu separuh dari total SD Negeri dan SMP Negeri yang ada di Kota Pekanbaru.
Penerapan belajar tatap muka pagi ini ditinjau langsung oleh Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Peninjauan dilakukan di SMP Negeri 23 dan SMP Negeri 40 di Jalan Garuda Sakti.
Sebelum memasuki kawasan SMP 23, suhu tubuh rombongan Walikota diperiksa oleh guru yang berjaga dengan Termogun. Sekolah juga menyiapkan tempat mencuci tangan.
Lebih jauh ke kelas, para peserta didik belajar lengkap dengan masker. Posisi duduk antara peserta didik diberi jarak sekitar 1 meter. Di pekarangan sekolah juga ada posko Satgas Covid-19.
"Kita ambil dua sampel, yaitu SMP Negeri 23 dan SMP 40. Dari apa yang kita lihat, penerapan protokol kesehatan sudah mengikuti SOP belajar tatap muka," kata Walikota.
Kata Walikota, sesuai SOP itu diatur mulai masuk, belajar, kemudian selesai belajar, serta pulang sekolah juga diatur.
"Anak-anak yang belajar di sini semuanya kelas IX. Dengan jumlah kelas 18 x 20 peserta didik. Kurang lebih 360 peserta didik," jelas Walikota.
Lanjutnya, jika tidak diatur, jumlah sebanyak itu juga akan melanggar protokol kesehatan. Saat pulang, kata Walikota, bagi anak yang berdomisili di sekitar sekolah bisa langsung pulang. Jika harus menggunakan kendaraan, dijemput oleh keluarga.
"Semua diatur dengan protokol kesehatan. Mudah-mudahan ini dapat memperlancar proses belajar mengajar serta selamat dari Covid-19," kata dia.
Ditanya apakah masih ada yang menjadi catatan bagi sekolah, Walikota menyebut, sekolah tinggal mengontrol proses belajar tatap muka. Ia ingin belajar tatap muka bisa berjalan dengan baik.
"Sementara di hari pertama lancar. Tinggal kontrol. Jika ada demam dibawa ke posko satgas," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Riau Tuan Rumah HPN 2025. Panitia Siapkan 15 Agenda
Coffee Morning Evaluasi Pelaksanaan Tahapan Kampanye, Syawir Ingatkan Paslon dan Tim Patuhi Aturan dan Regulasi
Kepala Bakom RI: Pelaku Korupsi Program MBG Harus Tetap Diproses, Tanpa Melihat Latar Belakang
Gubernur Abdul Wahid Berikan Sagu Hati kepada Ratusan Veteran dan Janda
Pelaku Curanmor Di Pangkalan Kerinci Ditangkap Tim Opsnal Polres Pelalawan Di Bangkinang
SMA Kelas Jauh Pelalawan 11 Tahun Tak Punya Ruang Kelas, Hingga Diusir Pemilik Tanah
Sekda Pelalawan Tekankan Dukungan OPD dalam Pemeriksaan LKPD 2025
Panglima TNI dan Kapolri Resmikan Aplikasi Lancang Kuning Nusantara
Hari Ini Gubenur, Pimpinan DPRD, Bupati Kampar dan OPD Ikuti Rakor Bersama KPK
Pramuka MTs Riyadhatul Jannah Sialang Panjang Jadi Peserta Terbaik 'Dianpinru'
Hamulian-Topan Gugat Hasil Pilkada Rohul ke MK, Begini Respon Tim Sukiman-Indra
Ketua Fraksi PPP Sambangi Tokoh Senior dan PPP Kampar, Ini Harapan Yurmailis Saruji