Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
FTIK Unisi Serahkan Alat Tepat Guna di Desa Sungai Raya
BATANG TUAKA, (INDOVIZKA)- Dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen Fakultas Teknik Dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Islam Indragiri (Unisi) melakukan sosialisasi alat tepat guna khususnya bagi petani pinang di Desa Sungai Raya, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Senin (14/6/2021).
Dekan FTIK, DR Abdullah menuturkan alat penyungkil buah pinang tersebut merupakan karya dari dosen FTIK dan mahasisawa Prodi Teknik Industri.
“Ini merupakan karya dari Dosen dan Mahasiswa Unisi, semoga ini dapat membantu para petani di desa ini,” sebut Abdullah.
Dia menjelaskan, alat sederhana ini diharapkan dapat membantu peningkatan produktivitas kerja petani pinang dalam membersihkan pinang dari kulitnya namun tetap dalam kondisi yang baik tanpa merusak daging pinang sehingga pada akhir juga dapat memiliki nilai jual yang tinggi.
Selain itu, Abdullah berharap Desa Sungai Raya dapat menjadi desa binaan FTIK Unisi. “Semoga kegiatan ini terus terlaksana dan kedepan desa sungai raya dapat d jadikan desa binaan FTIK Unisi,” harapnya.
Sementara itu, Kepada Desa Sungai Raya Kartiniwati sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dapat membantu masyarakat khusunya petani pinang.
“Saya sangat senang dengan adanya kegiatan ini, saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut,” tuturnya.
Pada kegiatan ini, FTIK Unisi menyerahkan dua unit alat pengupas pinang kepada para petani.
Pada kegiatan ini selain dihadiri oleh perangkat desa, juga dihadiri oleh dosen FTIK yakni Khairul Ihwan, ST., MT, Akbar Alfa, ST., MT, M. Gasali M. ST., MT, Asniati Bindas, S.Ip., MM, 6. Ilyas, S.Kom., M.Kom, Abdul Muni, S.Kom., M.Kom, M. Amin, S.SI., M.Kom, Bayu Rianto, S.SI., M.Kom.
.png)

Berita Lainnya
Meresahkan, Buaya di Kuala Sebatu Ditangkap Warga
Lembaga Survey Rilis Hasil Elektabilitas Terus Meningkat, Repol Ucapkan Terima Kasih ke Masyarakat
Baru Selesai Dibangun, Gedung Quran Center Riau Sudah Rusak
Bawaslu Inhil Gelar Fasilitasi dan Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu
Jelang Idul Adha, Gubri Minta Masyarakat Cermat Pilih Hewan Kurban
Kuasa Hukum Paslon Adi Sukemi-Rais Batal Layangkan Gugatan ke MK
Tahun Ini, PWI Riau Kembali Gelar UKW Gratis Untuk 100 Peserta
Gubernur Riau Usul Dewan Pers Juga Ada di Daerah
Ditaja Hipmi Inhil, UMKM Expo 2024 Resmi Dibuka Pj Bupati
PT Arara Abadi dan PT Indah Kiat Pulp and Paper Dilaporkan ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan
Resmikan Rumah Tahfidz, H. Abdul Wahid Berharap Lahir Generasi Qur'ani yang Berkarakter
GP Ansor Inhil Gelar Konfercab ke 2