Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cuaca Buruk, Titik Api di Bengkalis dan Pelalawan Sulit Dipadamkan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Satgas Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Riau mengalami kesulitan untuk memadamkan api di Kecamatan Kelemantan, Bengkalis dan Kecamatan Kuala Kampar, Pelalawan.
Kesulitan memadamkan api tersebut dikarenakan kondisi cuaca yang buruk. Angin yang kencang mengakibatkan api semakin membesar dan sulit dikendalikan.
Kepala Bidang Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau Jim Gafur mengatakan, hingga saat ini petugas masih berjibaku memadamkan titik api di 2 lokasi tersebut.
"2 titik api di Kelemantan, Bengkalis dan Kuala Kampar, Pelalawan sangat sulit sekali dipadamkan. Lahan yang terbakar juga cukup luas di area tersebut," ucap Jim, Rabu (17/3/2021).
Katanya, untuk di Kelemantan sendiri, kebakaran sudah mulai bisa dikendalikan dengan menggunakan helikopter water bombing dan pemadaman di darat.
Sementara itu untuk titik api di Pulau Mendol Pelalawan, Satgas Darat juga cukup kesulitan dikarenakan memadamkan api karena sumber air yang sangat jauh dari lokasi kebakaran.
"Titik api di Pulau Mendol Pelalawan juga sulit dikendalikan, karena lokasinya berada di tengah pulau dan tidak ada kanal-kanal yang bisa dijadikan sumber air. Sedangkan helikopter waterbombing kita juga terbatas, hanya satu yang bisa dioperasikan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Petani Girang, Sawit Program PSR Jokowi di Bengkalis sudah Berbuah Dompet
Pemko Pekanbaru Butuh 185 Tenaga Medis, Cek Cara Daftarnya
2021, Subsidi Gas Untuk Masyarakat Miskin Ditambah
Bupati dan Wabup Masih Pimpin Rapat Bersama OPD Terkait Pembahasan Renja APBD 2026 di Bappeda
Kunjungi Sekretariat PWI Inhil, Pimpinan DPRD Harap Wartawan Selalu Kompak
Pimpin Apel Gabungan Pasca Libur Lebaran , Wardan Ajak ASN dan Honorer Tingkatkan Kemajuan Inhil
Polda Riau Usut Dugaan Penggelapan Uang YPRH Rp6 Miliar, Enam Saksi Diperiksa
Pelayanan Listrik di Pelalawan Terganggu Gara-gara Tiang Ditabrak Truk
Pasangan Ijal dan Deni Raih Piala di Kejuaraan Bulutangkis di PB New Sanggam dan Irwan Saputra
Kamsol Pimpin Rapat Persiapan Ekspor Abon Patin
Jalan Protokol di Pekanbaru Disekat Setiap Malam Mulai Pukul 9 Malam
Dicopot dari Kadis LHK, Agus Pramono Jadi Tenaga Fungsional di Bappeda