Pilihan
Jelang Ramadan, MUI Riau Minta Minuman Beralkohol Ditertibkan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Riau meminta Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dapat bertindak tegas terhadap warung kelontong yang masih kedapatan menjual Minuman Beralkohol (Minol), terlebih lagi kurang dari 30 hari lagi bulan Ramadan akan tiba.
"Pemerintah melalui penegak hukum kita (MUI) dorong terus untuk melakukan razia terhadap minuman keras yang di jual ditempat yang tidak selayaknya dijual," cakap Ketua II MUI Riau, Zulhusni Domo, Kamis (18/3/2021).
Tak hanya sekedar penertiban saja, pria yang akrab disapa Domo ini meminta Satpol PP Pekanbaru hingga pihak kepolisian untuk terus melakukan pemantauan agar peredaran Minol tidak semakin merebak luas.
"Sebetulnya bukan hanya menjelang bulan Ramadan saja, tapi bulan-bulan lainnya juga. Kita harus hormati kemuliaan bulan Ramadan, kepada penjual dan pemilik warung di tempat umum untuk tidak menjual Minol," jelasnya.
Lebih jauh Domo menegaskan bahwa Provinsi Riau ataupun Kota Pekanbaru merupakan daerah yang berkebudayaan Melayu, yang mana budaya Melayu dikenal kuat dengan ajaran-ajaran Islam yang sudah jelas-jelas mengharamkan minuman beralkohol.
"Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Astaka Utama MTQ Ke 54 Tahun 2025 di Lingkungan Masjid Raya Nurul Yaqin Desa Sungai Jalau Kampar Utara
7 Manfaat Puasa, Ini Penjelasannya
Pekan Depan, 2.290 JCH Asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Suci
Meski Jadwal Tak Pasti, Pemprov Riau Terus Siapkan Penyelenggaraan Haji 2020
Tahun ini, Jamaah Haji Inhil Dipastikan Batal Berangkat
Demi Keselamatan, H Ikbal Sayuti Setuju Haji Ditunda
Kemenag: Arab Saudi Hentikan Sementara Visa Umrah Indonesia
Pekan Ketiga, PKB Inhil Berbagi Sasar Berbagai Kecamatan
Alhamdulillah 441 Jamaah Haji Asal Pekanbaru Pulang dengan Selamat
Hadiri Khatam Alquran Yang Digelar MUI, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Biasakan Baca Alquran Setiap Hari
Lima Warga Meranti Nyatakan Diri Masuk Islam
Sidang Isbat Awal Syawal Digelar 11 Mei 2021