Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
MTQ Riau Tahun 2024 Ke-42 di Kota Dumai, Kontingen Kampar Berangkat Mandiri dan Tidak Ada Pelepasan
DUMAI, INDOVIZKA. COM- Kontingen Kafilah Kabupaten Kampar pada Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Provinsi Riau Ke 42 Tahun 2024 di Kota Dumai, pada saat pemberangkatan dari Hotel Mona, Kota Pekanbaru tidak ada pelepasan sama sekali oleh Pejabat di Kampar.
Keberangkatan Kontingen Kampar dari Hotel Mona yakni terdiri dari Kafilah, Pelatih dan ada beberapa orang Panitia yang berangkat dari Kota Pekanbaru menuju Kota Dumai.
Ketua Lembaga Pengurus Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji saat hubungi, Sabtu (20/04/2024) sore, dari Kota Dumai, menyampaikan bahwa tadi berangkat dari Hotel Mona Kota Pekanbaru secara mandiri.
"Kita berangkat secara mandiri, tidak ada pelepasan dari Hotel Mona Pekanbaru langsumg bertolak ke Kota Dumai pagi tadi," ungkap Yurmailis Saruji dengan tegas.
Dijelaskannya, bahwa berangkat mandiri rombongan dari Hotel Mona yakni ada Kafilah (Qori dan Qoriah), Pelatih dan beberapa orang Panitia. "Rombongan yang dari Bangkinang bertolak, kami pun dari Hotel Mona bergerak juga menuju Kota Dumai," bebernya.
Ditambahkannya, bahwa rombongan dari Kafilah, Pelatih dan Panitia berangkat dari Hotel Mona Kota Pekanbaru dan tiba di Kota Dumai, di lokasi penyambutan Kontingen Kabupaten/Kota di Kota Dumai yakni di Halaman Idaman Guest House, Dumai Islamic Centre, Kota Dumai.
"Alhamdulillah, tadi kita sampai di Dumai sekitar pukul 11:30 WIB, sebelum waktu Zuhur masuk. Kita disambut oleh Kepala Dinas Perpustakaan Kota Dumai Hj R Dona Fitri Ilahi yang mewakili Walikota Dumai," tambahnya.
Selain itu, ada juga Kepala Kementerian Agama Kota Dumai, Asisten III Setda Kota Dumai yang disambut dengan Pencak Silat oleh Pemerintah Kota Dumai.
Berdasarkan informasi, bahwa rombongan Kontingan MTQ Riau dari Kabupaten/Kota di Dumai yang telah tiba yakni pada hari Jum'at (19/04/2024) kemarin terdiri dari Kota Dumai, Rokan Hilir, Bengkalis, Siak dan Indragiri Hulu.
Sedangkan hari ini, Sabtu (20/04/2024) mulai pagi hingga malam, yakni rombongan Kafilah MTQ Provinsi Riau dari Kota Pekanbaru, Pelawan, Indragiri Hilir, Kampar, Kepulauan Meranti, Rokan Hulu, Kuantan Singingi.
Kabupaten Kampar sungguh sangat menyedihkan pada MTQ Riau tahun 2024 ini, rombongan Kontingan dari Kampar hanya dilepas oleh Ketua LPTQ Kabupaten Kampar H Yurmailis Saruji yang juga memimpin Kafilah Kampar.
Sedangkan Kabupaten/Kota lainnya, rombongan Kontingen dilepas langsung oleh orang nomor satu dan paling tidak mengutus pejabat yang diberikan wewenang untuk melepas dari titik pelepasan.
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Bengkalis Tumpah Ruah Saksikan Pawai Ta'aruf MTQ XLIII Riau 2025, Saat Ini Musim Buah Durian
DMI dan BKPRMI Inhil Diminta Jadikan Mesjid Sebagai Pusat Persatuan Umat
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati HM WARDAN Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah
Ribuan Masyarakat Mandau Meriahkan Pawai Taaruf 1 Muharram
Pelunasan Tahap Ketiga, 5.235 JCH Riau Lunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji
Jamaah Haji Riau Mulai Diberangkatkan, Ini Jadwal Lengkapnya
Bupati Inhil Letakkan Batu Pertama RKB Ponpes Babussalam Desa Nyiur Permai
Diikuti 57 peserta, Petugas Haji Riau Diminta Beri Pelayanan Terbaik untuk Jamaah
Tata Cara Shalat Tarawih dan Witir di Rumah Selama Pandemi Corona
Pemerintah Tetapkan Idul Adha Jatuh pada Jumat 31 Juli
Pekan Depan, 2.290 JCH Asal Riau Mulai Diberangkatkan ke Tanah Suci
Ini Prosedur Pengembalian Setoran Jemaah Haji yang Gagal Berangkat Tahun Ini