Pilihan
Dukung Program Ketahanan Pangan, Kodim 0321/Rohil Tanam Sayur-sayuran Hidroponik
ROHIL, (INDOVIZKA) - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan,
Kodim 0321/Rohil, Koramel 04/ Kubu, Posramel Panipahan bekerja sama dengan Ikatan Alumi Yayasan Perguruan Kartini Panipahan menanam tanaman Hidroponik sayur sayuran di jalan Bijaksana Kepenghuluan Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
Untuk itu, anggota TNI-AD Koramel 04/ Kubu melalui Anggota Posramel Panipahan rutin melaksanakan pemeliharaan dan perawatan tanaman Hydroponik.
Adapun tanaman yang masih tahab dalam perawatan adalah sejenis Sayur Sawi manis, Sayuran Kale, Sayuran selada hijau, Serta sayuran Pak Coy.
Dalam kegiatan tersebut meliputi perawatan tanaman Hidroponik dengan melaksanakan pengecekan kondisi air di bak penampungan, membersihkan wadah media tanam, pengecekan larutan nutrisi dan melakukan penggantian tanaman yang sakit dengan tanaman baru.
Pada prinsipnya perawatan tanaman hidroponik dan konvensional relatif sama, misalnya dalam budidaya konvensional tanaman harus di pupuk.
Koramel 04/kubu Kapten Inf. Alparisi mengatakan melalui Anggota Posramel Panipahan Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan budidaya dengan sistem hidroponik kepada masyarakat dan menjadi
aktivitas produktif selama masa pandemi covid-19.
"Saat covid-19 menjadi wabah dan menyerang berbagai negara di dunia
termasuk Indonesia menyebabkan dampak yang kompleks bagi kehidupan masyarakat, " katanya, Senin (22/3/2021).
Salah satu dampaknya ialah himbauan untuk tetap di rumah dan sebagian kegiatan dilakukan dari rumah, seperti bekerja dan sekolah. Selama masa pandemi kegiatan
harus tetap produktif salah satunya dengan budidaya tanaman.
Budidaya tanaman bisa dilakukan secara mudah dengan sistem
hidroponik, Hidroponik merupakan budidaya tanaman yang tidak menggunakan tanah sebagai media dan menekankan
penggunaan air serta asupan nutrisi untuk tanaman.
Budidaya dengan sistem hidroponik dapat dilakukan dengan mudah dan bermanfaat secara materil dan kesehatan, budidaya tanaman menjadi alternatif aktivitas yang produktif di masa pandemi.(Mustar)
.png)

Berita Lainnya
Pemko Dumai Fasilitasi Keberangkatan JCH Menuju EHA Riau
5 April, PWI Inhil Serahkan Award dan Umumkan Pemenang LKTJ 2021
Honorer Pemprov Riau Diusulkan Jadi Tenaga PPPK, BKD Lakukan Data Ulang
Bersama patroli terpadu, Bupati Zukri Tinjau Titik Karhutla di Desa Gambut Mutiara
Aspekur Minta Program MBG Libatkan UMKM
Berjibaku Padamkan Karhutla, Dandim 0321/Rohil: Pantang Pulang Sebelum Api Padam
Pekanbaru PPKM Level 3, Empat Kegiatan HPN dan HUT ke-76 PWI Tingkat Riau Diundur Maret 2022
Hampir 1 Tahun di Rawat di RSCM Tiara Butuh Uluran Tangan
Waspadai Penularan Corona, Warga Tolak Perayaan 'Sembayang Kubur' di Desa Perigi Raja
Pj Wako Minta Polisi Usut Tuntas Kebakaran di BPKAD Pekanbaru
Hati-Hati, Aksi Penipuan Mencatut Nama Bupati Bengkalis Kasmarni
6 Pos Penyekatan Mulai Efektif, Masuk Rohul Wajib Negatif Rapid Antigen