Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Moeldoko Akhirnya Bicara Usai KLB PD: Ada Pertarungan Ideologis Jelang 2024
Jakarta (INDOVIZKA) - Moeldoko kembali berbicara terkait keterpilihanya menjadi Ketua Umum Partai Demokrat hasil KLB. Moeldoko mengatakan terjadi kekisruhan dalam Partai Demokrat.
"Saya orang yang didaulat untuk memimpin Demokrat. Kekisruhan sudah terjadi, arah demokrasi sudah bergeser di dalam tubuh Demokrat," ujar Moeldoko melalui postingan instagram resminya dr_Moeldoko, Ahad (27/3/2021).
Moeldoko mengatakan terjadi pertarungan ideologis di tubuh Partai Demokrat jelang Pemilu 2024. Pertarungan juga disebut dilakukan secara terstruktur.
"Terjadi pertarungan ideologis yang kuat menjelang 2024. Pertarungan ini terstruktur dan gampang dikenali, ini menjadi ancaman bagi cita-cita menuju Indonesia Emas 2045," kata Meoldoko.
Dia menuturkan tindakan KLB yang dilakukan bukan bukan hanya untuk menyelamatkan Partai. Namun, menurutnya hal ini juga untuk menyelamatkan bangsa.
"Ada kecenderungan tarikan ideologis itu terlihat di tubuh Demokrat, jadi ini bukan sekedar menyelamatkan Demokrat, tapi juga menyelamatkan bangsa," kata Moeldoko.
Moeldoko mengaku hal ini lah yang membuatnya menerima permintaan sebagai ketua umum. Serta memimpin Partai Demokrat.
"Itu semua berujung pada keputusan saya menerima permintaan untuk memimpin Demokrat, setelah tiga pertanyaan yang saya ajukan kepada peserta KLB," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Raih 56.500 Suara, PKB Dominasi Pileg DPRD Inhil
Diiringi Tabuhan Kompang, PKB Inhil Daftarkan Bacaleg ke KPU dengan Konvoi Jalan Kaki
KPU Resmi Terbitkan SK Penundaan Tahapan Pilkada, Ini Rinciannya
Besok Batas Akhir Penerimaan DCT dari Parpol
Abdul Wahid Kembali Pimpin PKB Riau, Ini Nama-nama Pengurus Periode 2021-2026
Di Kateman, Calon Bupati Inhil H. Dani Rapatkan Barisan Pendukungnya
Kritik Pimpinan DPRD Riau, Marwan Yohanis: Jangan Benarkan yang Biasa, Tapi Biasakan yang Benar
Hari Ini, DPC PKB Inhil Buka Pendaftaran Bakal Calon Legislatif
Indra Gunawan Eet Resmi Pimpin DPD Bapera Riau
PPP Inhil Siap Menangkan Pemilihan Legislatif 2024
Ahmad Doli: Revisi UU Pemilu Langkah Penyempurnaan Sistem Politik dan Demokrasi
9 Pilkada Serentak di Riau, PKB akan Serahkan SK Dukungan Pekan Depan