Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ujian Rekrutmen CPNS Daerah Bakal Digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan
INDOVIZKA.COM - Pemkab Inhil selaku panitia lokal yang dikoordinir oleh BKPSDM bakal menggelar ujian Computer Assisted Test (CAT) Rekrutmen CPNS daerah di Gedung Engku Kelana Tembilahan.
Hal tersebut tentu menjadi kabar gembira bagi para pelamar dari Inhil yang nantinya berhak mengikuti ujian karena pada tahun sebelumnya ujian harus dilaksanakan di Kota Rengat, Kabupaten Inhu.
Informasi ini disampaikan Kepala BKPSDM Inhil, Fauzar yang mengatakan jika panitia pusat memutuskan setiap daerah untuk melaksanakan ujian CAT di tempat masing-masing.
"Kemungkinan kita adakan di Gedung Engku Kelana, tehnisnya nanti akan kita umumkan," ungkap Fauzar.
Ditambahkannya, untuk Kabupaten Inhil ada sekitar 9.000 an orang yang mendaftar dari total seluruh formasi yang dibuka.
"Setelah kita seleksi, ada sekitar 1.000 lebih yang tidak lolos persyaratan administrasi," tambahnya
Lebih lanjut, dirinya menyampaikan jika tahun ini peserta yang mendaftar CPNS di Kabupaten Inhil memang membludak dari tahun-tahun sebelumnya.
"Jadi nanti untuk tehnis tes CAT, kita akan bagi dalam beberapa sesi. Bisa 1 sesi itu 250 peserta, supaya tercapai dalam jangka waktu yang sudah ditentukan," lanjutnya.
Diketahui, tahun 2019 ini Pemkab Inhil mendapatkan 308 formasi CPNS termasuk untuk disabilitas. Jumlah itu terdiri dari guru sebanyak 212 orang, tenaga kesehatan 70 orang, serta tenaga teknis 26 orang.
.png)

Berita Lainnya
Personel Polres Inhil di Pos Sekat Perbatasan Tetap Siaga
Bukan Ikan, Jaring Nelayan Malah Tangkap Buaya
Sat Resnarkoba Tangkap Pengedar dan Istri Bandar Narkoba
Dandim 0314/Inhil Ikuti Launching Penanaman Mangrove
Hari Ini, Persatuan Ojek Inhil Deklarasi Gus Muhaimin Presiden 2024
Program MBG Dorong Pembangunan Ekonomi Daerah
Sat Resnarkoba Tangkap Pengedar dan Istri Bandar Narkoba
Tercatat Sudah 47.677 Orang Mudik Melalui Bandara SSK II Pekanbaru
Meskipun Hari Libur, Tim Satgas Covid-19 Gelar Rapat Evaluasi Percepatan Vaksinasi
5 Petak Rumah Kos di Jalan Arifin Achmad Terbakar
Rumahnya Terbakar, Satu Keluarga di Pelalawan Selamat dari Maut
Tambang Batu Bata Ilegal Marak di Pekanbaru, DPRD Minta Pemko Bertindak