Pilihan
1 Hektare Lahan Kosong di Jalan Tuanku Tambusai Terbakar
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Lahan kosong seluas lebih kurang 1 hektera di jalan Tuanku Tambusai, Pekanbaru, Senin (1/2/2021) terbakar. Diduga kebakaran ini setelah ada oknum yang melakukan pembakaran sampah di lahan tersebut.
Kobaran api berhasil dipadamkan menggunakan 3 unit mobil pemadam dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pekanbaru serta Dinas Pemadam Kebakaran Pekanbaru.
Lahan kosong tersebut dengan cepat terbakar, diakibatkan sisa dari pembakaran sampah karena sebagian lahan tanah tersebut kering.
Seorang warga di sekitar lokasi bernama Hendra mengungkapkan, api berasal dari tengah lahan dan membakar lahan kosong tersebut.
"Tadi melihat ada kepulan asap. Ternyata lahan kosong yang terbakar. Api juga membesar dan menghanguskan lahan kosong yang mencapai 1 hektare itu," ucap Hendra.
"Diduga lahan itu terbakar, dikarenakan ada sisa pembakaran sampah yang terjadi di lokasi itu dan langsung merembet yang membakar lahan kosong tersebut," ungkapnya.
Lahan kosong itu, berhasil dipadamkan oleh Tim Pemadam dan BPBD Pekanbaru kurang lebih dalam waktu setengah jam. Kebakaran itu, hanya terjadi di bagian permukaan tanah saja.***
.png)

Berita Lainnya
Kurang Kesadaran, Pengumpulan Mobnas Pemda Pelalawan Tak Berjalan Mulus
Demokrat Pekanbaru Syukuran Hasil KLB Ditolak, Agung: Selama Ini Memang Ada Penggembosan
Kapolres Pelalawan Pimpin Penanaman Bibit Pohon di SD NN 006,Dukung Kelestarian Alam
Kasat Reskrim Polres Pelalawan Cek Kesiapan Lokasi Pembangunan Lapangan Tembak
DCS Anggota DPRD Kampar Resmi Diumumkan, KPU Minta Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Ekonom Ajak Publik Sikapi Isu Ekonomi secara Objektif di Tengah Aksi Mahasiswa
Pemkab Kampar Raih Opini WTP dari BPK RI Lima Kali Berturut-turut
Pengamat: Skenario Pengangkutan Sampah Harus Dimulai Hari Ini
Rakor Gubernur se-Sumatera, Gubri Minta Pusat Pertimbangkan Rencana Hapus Honorer
Jagung 1 Hektare di Bukit Gajah Tumbuh 1 Meter, Polsek Ukui Kawal Ketahanan Pangan Kelompok Cinta Tani
DCS Anggota DPRD Kampar Resmi Diumumkan, KPU Minta Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Disdik Pekanbaru Catat 6.000 Guru sudah Divaksin