Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Untuk Segerakan Vaksinasi Massal, Puskesmas Harus Dilibatkan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Untuk menyukseskan vaksinasi massal, Komisi III DPRD Kota Pekanbaru mendesak agar Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru untuk melibatkan seluruh Puskesmas.
"Kami coba cermati, program vaksinasi ini kurang maksimal. Maka dari itu, kita mendorong puskesmas-puskesmas untuk terlibat langsung dan berperan aktif dalam pelaksanaan vaksinasi ini secara menyeluruh di Kota Pekanbaru," cakap Irman, Jumat (2/4/2021).
Terkait dengan masih banyaknya masyarakat yang takut untuk melakukan vaksin, Ketua Fraksi PAN ini menuturkan bahwa sejauh ini sudah banyak tokoh masyarakat dan juga pelayan publik yang menjalani vaksin.
"Masyarakat tidak perlu ragu, karena kita yang telah disuntik vaksin ini sudah memperlihatkan bahwasannya kita aman. Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa, tidak seperti yang ditakutkan oleh masyarakat banyak," jelasnya.
Untuk menghilangkan rasa ragu di masyarakat, Irman menegaskan bahwa selain memberikan vaksin dan menyalurkan vaksin. Pemerintah juga harus rajin melakukan sosialisasi ketengah-tengah masyarakat.
"Kalau untuk menyampaikan ke masyarakat dalam bentuk sosiasliasi, sebetulnya sudah cukup banyak juga dilakukan. Dari pihak-pihak terkait juga sudah banyak memberikan contoh dan juga sudah menerapkan bahwasannya masing-masing kita itu siap divaksin," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Rumah Nenek 60 Tahun di Pangkalan Kerinci Ludes Terbakar, Damkar Turunkan 4 Unit Mobil Pemadam
Dukung MTQ di Dumai, Pemkab Inhil Kirim Delegasi Ramaikan Pawai Taaruf
Gubri Optimis Pemprov Informatif Dukung Keterbukaan Informasi Publik
Prihatin Banyak Kasus Sengketa Tanah, Gubri Segera Lapor Menteri ATR/BPN
Pengurus PABSI Inhil Periode 2021-2025 Resmi Dilantik
Hipmawan Tantang Pemprov Riau Turun kelapangan, Ini Bukan Lagi Kelalaian, Tapi Pengkhianatan terhadap Dunia Pendidikan
Sambut Imlek 2021, MODENA Bagi-bagi Hadiah dari Pohon Angpao
Masuk Secara Ilegal ke Siak, Lima Warga Negara Filipina Dideportasi
Dandim 0313 KPR Serahkan 6 Sasaran Fisik ke Pemkab Rohul
Baznas Siak Kumpulkan Rp200 Juta dalam Waktu 3 Jam Lewat Program Gemar Zakat
KKP Kelas III Tembilahan dan Kodim 0314/Inhil Gelar Penyemprotan Lingkungan Makodim
Rangkaian HPN 2022, Ketua PWI Riau Silaturahmi ke SKK Migas Sumbagut