Pilihan
Sambungan Pipa PDAM Kembali Putus di Proyek IPAL
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sambungan pipa PDAM Tirta Siak kembali putus di sekitar proyek Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL). Kali ini, sambungan putus di perempat Jalan Cempaka dan Jalan Teratai.
Beberapa hari ini, air menggenangi persimpangan yang merupakan akses menuju Pasar Kodim. Sampai, Rabu (6/4/2022), air masih keluar dari sela-sela besi penutup saluran IPAL.
Direktur PDAM Tirta Siak Agung Anugrah saat dikonfirmasi, tidak menampik adanya permasalahan tersebut. Ia membenarkan sambungan terputus akibat adanya pekerjaan IPAL dan membuat beberapa layanan ke pelanggan terganggu.
"Ketika proyek IPAL jalan kan kita harus matikan pompa tu, kalau kita nyalakan pompa mereka tak bisa kerja. Pipa ada yang masuk alami kebocoran di Jalan Cempaka dan simpang Teratai," kata Agung.
Saat ini pipa sambungan masih dalam perbaikan. Pihaknya juga berkoordinasi dengan kontraktor IPAL untuk perbaikan pipa yang bocor. Akibatnya sejumlah sambungan rumah tangga tidak mendapat suplai air PDAM.
"Rumah pelanggan yang terganggu setelah lokasi kebocoran pipa. Setelah Jalan Cempaka ini lah pelanggan yang alami gangguan," jelasnya.
Perbaikan ini memakan waktu cukup lama mengingat banyaknya titik kebocoran. Ia mendata ada sekitar 163 pelanggan yang mengalami gangguan atau tidak mendapat suplai air PDAM.
"Estimasi sementara waktu pekerjaan lima hari. Lima hari bukan kita matikan pompa sepenuhnya, kita hanya kurangkan debit nya. Saat ini masih kita aliri air karena masih dalam persiapan perbaikan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
54 Ribu Unit Kendaraan di Riau Manfaatkan Pemutihan Denda Pajak
Menghadapi Pilkada 2024, Komisi I Koordinasi ke Kesbangpol Provinsi
Baliho Besar Cak Imin Ucapan Hari Santri Dicoret, Sekretaris DPC PKB Kampar : Salah Apa Baliho Hingga Dicoret ?
Dorong UMKM Tumbuh, Abdul Wahid Dengarkan Aspirasi Forum Pedagang Wisata Kuliner
Sering Ditertibkan, Emperan Toko di Tabek Gadang Masih Dihuni Anak Jalanan
Plt Gubri Hormati Langkah KPK, Dukung Upaya Pemberantasan Korupsi di Provinsi Riau
Pagi Ini, Firdaus Pj Bupati Kampar Hadiri Acara KPK di Balai Serindit
3.731 Calon ASN Inhil Ikuti Seleksi Kompetisi Dasar
Terungkap! Siswi SMP Bernas Dicekik hingga Tewas karena Minta Pacar Tanggungjawab
Sempat Cekcok Dengan Gubri, Edy Natar Bantah Ada Kampanye Saat Safari Ramadan
Ormawa FKIP Unilak Bantu Pondok Pesantren Al Ihsan Tenayan Raya
Perdana Kerja, Pj Wako Dumai Langsung Urus Pemutusan Listrik Kantor Pemerintahan