Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Debit Air Sungai Sail Pekanbaru Semakin Naik, Warga Was-was
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Akibat curah hujan yang tinggi yang mengguyur Kota Pekanbaru dalam kurun waktu beberapa hari belakangan ini membuat debit air Sungai Sail semakin meningkat. Kondisi ini praktis membuat warga sekitar was-was.
Hal tersebut terlihat dari atas jembatan yang berada di Jalan Imam Munandar atau Jalan Harapan Raya, bahkan air juga sempat hampir memasuki sejumlah Rumah Toko (Ruko) yang tak jauh dari bibir sungai.
Bayu, salah seorang penghuni Ruko mengungkapkan naiknya air Sungai Sail ini sudah terjadi sekitar empat hari lamanya, dan air semakin meningkat ketika hujan deras mengguyur Pekanbaru dua hari belakangan ini.
"Kalau air naik sudah dari awal minggu ini, arus airnya juga cukup deras," cakap Bayu, Sabtu (24/4/2021).
Bayu yang sudah bermukim sekira lebih kurang 10 tahun di lokasi ini mengungkapkan bahwa dia baru pertama kali melihat ketinggian air Sungai Sail melampaui batas dinding sungai.
Bahkan jika diukur ketinggian air dan dasar jembatan, kurang lebih 2 meter lagi air akan mencapai jembatan dan dipastikan akan menggenangi bangunan yang tak jauh dari sungai itu.
Selain itu dia juga mengaku pada tahun lalu pernah melihat ada pendangkalan sungai. Hal tersebut diakuinya karena ada alat berat yang tengah menambah ketinggian tanah di pinggiran sungai dengan menggunakan tanah berwarna hitam.
"Tanahnya warna hitam, terus mereka juga ada letakin pohon ke dalam sungai. Jadi sekarang kalau surut gak ada yang tau kalau itu dulunya aliran sungai, karena sekarang udah tumbuh rumput dan pohon," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Banyak Pelanggar Prokes, Pemerintah Diminta Intensif Lakukan Sosialisasi ke Masyarakat
Siak Usung Konsep "Wisata Ramah Muslim", Seperti Apa Penerapannya ?
Disbun Inhil Gelar Rapat Persiapan Pameran Indonesian Agro Food Expo ke - 20
Pagi Ini, Peserta Ujian SKD CPNS Kabupaten Inhil Ikuti Tes
Gelorakan Semangat Olahraga, PWI Inhil Gelar Turnamen Mini Antar Wartawan
Sinergi Pj Bupati Inhil dan Polres Inhil untuk Keamanan Daerah: Pemusnahan Barang Bukti dan Laporan Kinerja 2024
Penjabat Bupati Indragiri Hilir Buka Diskusi Fokus tentang Statistik Sektoral
Wabup Pelalawan Gandeng Rekan Media Promosikan Objek Wisata Pelalawan
Bahas PDRB dan Inflasi, BPS Kampar Gelar FGD Undang Stakeholder
Ditolak Suami Berhubungan Intim, Istri di Riau Nekat Gantung Diri
Mantan Bupati Indra Muchlis Wafat, Pemda Inhil Ucapkan Belasungkawa
Vaksin dari Kadin Riau dan OJK untuk Inhil Diserbu Masyarakat