Pilihan
Polisi Masih Buru 6 Pelaku Penyerangan Mobil dan Petugas Bea Cukai yang Masih Kabur
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pelaku penyerangan mobil dan petugas Bea Cuka Riau di Jalan Juanda, Pekanbaru beberapa waktu yang lalu sudah berhasil ditangkap oleh Polda Riau yang bekerjasama dengan Polresta Pekanbaru.
Sebanyak 8 pelaku yang berhasil ditangkap petugas yaitu Abdullah (45), Difa Septian (23), Karlo Lainsemputu (43), Roberto Patipuen (24), Yanes Lainsamputih (43), Yongki Harmusia (36), M. Safii (23) dan Klefi Harmosial (23).
Sementara itu, masih ada 6 pelaku lainnya yang turut melakukan aksi penyerangan terhadap mobil dan petugas Bea Cukai yang masih belum tertangkap.
"Dari hasil interogasi para pelaku yang sudah ditangkap. Masih ada 6 pelaku lainnya yang ikut serta dalam pengrusakan tersebut," ucap Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Ahad (25/4/2021).
Enam pelaku yang masih melarikan diri tersebut yaitu Simon Talla, Hans, Amos, Christian, Edwar alias Ado dan Ramco.
"6 pelaku tersebut masih dalam pencarian dan pengejaran. 8 pelaku yang berhasil ditangkap terlebih dahulu sudah diamankan beserta barang bukti dan akan dibawa ke Polresta Pekanbaru," pungkasnya.
Sebelumnya, Polda Riau bersama-sama dengan Polresta Pekanbaru berhasil melakukan penangkapan terhadap para pelaku yang melakukan aksi penyerangan terhadap mobil dan petugas Bea Cukai beberapa waktu yang lalu di Jalan Juanda.
Petugas berhasil melakukan penangkapan terhadap 8 pelaku berinisial MS (23), KH (23), AB (45), DS (23), YL (23), YH (36), KL (43) dan RP (24).
Penangkapan berawal dari hasil penyelidikan oleh Satreskrim Polresta Pekanbaru dan Ditreskrimum Polda Riau terhadap para pelaku penyerangan mobil dan petugas Bea Cukai.
Petugas berhasil mengetahui lokasi pelarian para pelaku di Sijunjung, Sumatera Barat pada Jumat (23/4/2021). Namun di lokasi tersebut, petugas tidak berhasil mengamankan pelaku, hanya saja petugas berhasil mengamankan kendaraan yang dipakai para pelaku untuk melakukan aksi penyerangan.
1 unit Suzuki Ertiga berwarna putih, 1 unit Toyota Avanza berwarna silver dan 1 unit Toyota Avanza berwarna putih berhasil diamankan petugas di tempat persembunyian para pelaku di Sumatera Barat.
Berdasarkan hasil penyelidikan kembali, petugas kini mengetahui keberadaan pelaku yang berada di Provinsi Jambi.
Sebelum melakukan penangkapan, Polresta Pekanbaru dan Polda Riau berkordinasi bersama Polres setempat untuk mencari informasi lebih dalam.
"Akhirnya 8 pelaku berhasil ditangkap di daerah Kusunek, Kecamatan Sungai Bungkal, Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi," lanjut Agung.
.png)

Berita Lainnya
Pakar Sebut Semburan Gas Muntahkan Lumpur di Tenayan Hal Biasa, akan Berhenti Sendiri
Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Positif Rabies
Satlantas Polres Pelalawan Lakukan Perbaikan Jalan Rusak Jelang Operasi Lilin Lancang Kuning 2025
TNI Bersama Warga Buka Akses Jalan Menuju Objek Wisata Puncak Ranah
Situasi PT Torganda Kondusif, Karyawan Ngaku Tak Ada Pengaruh Jelang PSU
Tuntas, Masalah 5 Tapal Batas di Riau Tinggal Tunggu Permendagri
Sepakat Lahirkan Kembali BUMD, Pansus BLJ Optimis Terbitkan Perda Baru
Kejari Kuansing Terbitkan Sprindik Baru, Kepala BPKAD Kembali Dipanggil Sebagai Saksi
Jaksa Temukan Adanya Pungutan Melebihi Ketetapan Perwako
Gebyar BBI/BBWI 2024, Pj Gubri Minta Dukungan Menteri Perhubungan
Percepat Vaksinasi Masyarakat, Kapolda Riau Resmikan Vaksin Center Polres Meranti
Mogok kerja, THL TPA Muara Fajar Tetap Jadi Penyapu