Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Nuzulul Qur'an
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Keluarga Besar Kodim 0314/lnhil melaksanakan peringatan Nuzulul Qur'an di Mushala Al-lkhlas Kodim 0314/lnhil, Jalan Ahmad Yani Parit 9 Tembilahan Hulu, Kamis (29/04/2021) malam.
Kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an ini dilaksanakan pada sore hari menjelang buka puasa bersama seluruh anggota Makodim dan Koramil beserta keluarga.
Dalam sambutannya, Dandim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal mengajak kepada seluruh anggotanya untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terlebih di bulan Ramadhan ini.
Dandim juga mengatakan pada kesempatan ini tentunya tidak bisa semua anggota bisa di undang mengingat harus tetap ada yang melaksanakan dinas piket Koramil dan mengingat situasi masih dalam situasi pandemi covid 19 sehingga kita melaksanakan peringatan Nujulul Qur'an sekarang ini sesuai protokol kesehatan.
"Sebenarnya malam Nujulul Qur'an itu malam ke 17 yaitu jatuh pada tadi malam, sekarang malam ke 18 tentunya kegiatan ini kita laksanakan secara kedinasan sebagai bagian dari salah satu program pembinaan mental dan rohani dan secara keagamaan ini untuk mengingatkan kita, memperdalam ilmu kita dan tentunya yang terpenting adalah meningkatkan lman dan taqwa khususnya di bulan Ramadhan," ungkap Dandim.
Pada kesempatan ini Dandim juga mengucapkan terimakasih kepada (DKM) Dewan Kemakmuran Masjid dan seluruh rekan rekan prajurit yang telah memberikan kontribusinya yang telah menginfakan sebagian rezekinya untuk melakukan perehaban mushala Al lkhlas ini yang mudah mudahan nanti dapat ditingkatkan statusnya menjadi Masjid.
"Semua ini terwujud karena peran kita semua, karena do'a kita semua. Kalau tidak ada halangan dan pemerintah memperbolehkan kita shalat ldul Fitri di Masjid, maka tahun ini rencana kita melaksanakan shalat ldul Fitri di mushala Al lkhlas ini. Mudah mudahan acara peringatan Nujulul Qur'an ini dapat meningkatkan lman dan taqwa kita, meningkatkan tali silaturahmi kita, ukuwah lslamiah kita," tuturnya.
Ditekankan Dandim, sebagai manusia kita
harus berprinsip di dunia kita boleh kalah, tetapi kita jangan kalah di akhirat. Selagi nyawa masih dikandung badan, mari sama sama memperbaiki diri, sama sama melangkah menaikan diri meningkatkan iman dan taqwa kita.
Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah dari Al Ustad Yayat Ruhiyat dan dilanjut buka bersama kemudian shalat magrib berjamaah.
.png)

Berita Lainnya
Politik Riau Sepekan: Elektabilitas 3 Paslon Pilgubri 2024 Terus Bersaing
Operasi Pasar Polres Pelalawan Salurkan 7 Ton Beras Buloq
Forum CSR Inhil Matangkan Persiapan Musda dan Pelantikan
Taman Wisata Alam Buluh Cina, Berlibur Sembari Melihat Gajah dari Dekat
Urus Segera e-KTP Anda, Stok Blanko di Disdukcapil Masih Tersedia 6.000 Keping
Wabup Kampar Hadiri Puncak Peringatan HUT PP - PAUD KE 68
Status Siaga Darurat Bencana Non Alam di Inhil Diperpanjang
Dengan Terisak, Bupati Harris Sampaikan Pesan di Hari Terakhir Masa Tugasnya
Akhirnya Jenazah Bocah Hilang di Drainase Bangkinang Ditemukan di Bawah Kayu di Belakang Pabrik Tahu
Maafkan Kekeliruan Keanu Soal Tanjak, LAM Pekanbaru Beri Nasihat
Pantau Pusat Keramaian, Satpol PP Pekanbaru Klaim tak Ada Pelanggaran
Pekanbaru Tampak Berkabut, BMKG Sebut Bukan Asap