Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pos Penyekatan Simpang Panam, Petugas Fokuskan Penjagaan di Jam Keberangkatan Travel
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pos penyekatan larangan mudik dan pembatasan moda transportasi Kecamatan Tuah Madani - Kecamatan Bina Widya, sudah mulai diaktifkan pada tanggal 29 April lalu.
Pantauan INDOVIZKA.com di lokasi, Ahad (2/5/2021) pos penjagaan tersebut terus memantau mobilitas kendaraan yang lewat di persimpangan perbatasan Kampar tersebut.
Di lokasi terlihat petugas gabungan dari Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, dan Diskes berjaga-jaga.
Kanit Binmas Polsek Tampan, Pahrel saat dijumpai INDOVIZKA.com di lokasi mengatakan bahwa posko tersebut beroperasi selama 24 jam, dengan sistem shift atau bergantian.
Dalam masa penyekatan sampai 5 Mei mendatang, kata Pahrel memang masih diperbolehkan mudik dengan dengan menunjukkan hasil swab.
"Kita fokuskan di jam-jam keberangkatan travel. Dan ada yang kita stop (kendaraan) untuk melihat sejauh mana prokes diterapkan, dan membawa syarat hasil rapid, swab jika ada yang keluar," cakapnya.
Ditanya apakah sudah ada keberangkatan yang diminta balik arah, Pahrel mengatakan belum, karena jadwal tidak diperbolehkannya mudik adalah tanggal 6 Mei.
"Tidak ada yang diminta putar arah, karena sampai tangal 5 mei itu boleh-boleh saja dengan syarat. Setelah tanggal 6 baru tidak boleh, dan penjagaan lebih diperketat," cakapnya lagi.
Sejauh ini, kata Pahrel, lalu lintas kendaraan lancar, dan masyarajat yang berkendara diminta untuk taat Protokol Kesehatan.
.png)

Berita Lainnya
Tiga Kali Mangkir, Ketua KONI Kampar Akhirnya Diperiksa Jaksa
Pemkab Inhil Evaluasi Penilaian Mandiri Sistem Merit Bersama KASN
Baliho Besar Cak Imin Ucapan Hari Santri Dicoret, Sekretaris DPC PKB Kampar : Salah Apa Baliho Hingga Dicoret ?
Dua Bangunan di Pelalawan Ambruk Diterjang Angin Kencang
Isi SOTK Baru, Pemprov Riau Kembali Akan Lantik Pejabat Eselon III dan IV
Arara Abadi Ternyata Laporkan Tiga Warga Pelalawan ke Polda Riau Gara-gara Lahan
Beredar Whatsapp Nama-Nama Pejabat Dikaitkan dengan Wagub Riau, Benarkah?
Sudah Disegel DLH, Tumpukan Batu Bara di KM 5 Kembali Berasap, Warga Keluhkan Sesak Napas
Pemprov Riau Kucurkan Rp25 Miliar untuk UMKM
Baksos Bedah Rumah Tuntas, Ketua Kadin Inhil : Semoga Bermanfaat dan Berkah
Antisipasi Penyakit PMK, Dinas TPHPKP Inhil Awasi Hewan Ternak
Petugas Temukan Pemburu Pakai Jerat Sling Saat Patroli