Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
32 WBP Lapas Kelas IIA Tembilahan Dapatkan Asimilasi di Rumah
INDOVIZKA.COM - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melakukan Program Asimilasi di rumah bagi 32 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (1/2/23).
Terpancar raut bahagia dari wajah WBP yang mendapatkan Asimilasi Dirumah saat akan meninggalkan Lapas Tembilahan dengan dituntun 2 petugas Lapas Tembilahan.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan Hari Winarca melalu Kasi Binadik Ahlan Suryasari mengatakan Asimilasi ini diberikan kepada mereka yang memang sudah memenuhi syarat dan ketentuan.
"Kita memberikan Asimilasi Dirumah kepada 32 orang Warga Binaan pada Hari ini berdasarkan Peraturan Menkumham No. 43 Tahun 2021 dan Keputusan Menkumham Nomor M.HH-186.PK.04.09 Tahun 2022 tentang Syarat dan Tata Cara Pemberian Asimilasi, Pembebasan Bersyarat, Cuti Bersyarat dan Cuti Menjelang Bebas bagi WBP dan Anak dalam rangka Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19. Jadi mereka semua ini telah memenuhi persyaratan administratif dan substantif," ucap Kasi Binadik Ahlan Suryasari.
Ahlan menambahkan bahwasannya seluruh WBP tersebut telah menjalani sidang Tim Pengamat Pemasyarakatan (TPP) Integrasi. "Total 32 orang WBP yang diberikan Asimilasi Dirumah pada hari ini telah menjalani Sidang TPP dan telah memenuhi persyaratan sehingga kita dapat menunaikan hak mereka tanpa dipungut biaya alias nol rupiah," tegas Ahlan.
Sebelumnya, keluarga para WBP tersebut telah diinformasikan oleh Petugas untuk datang dan menjemput WBP yang bersangkutan pada saat dibebaskan.
Setelah diberikan Surat Keputusan (SK) Asimilasi Dirumah, Petugas menyerahkan WBP tersebut kepada keluarga sembari memberikan nasihat untuk tidak mengulangi perbuatan pidana yang telah dilakukan sebelumnya.
.png)

Berita Lainnya
Agus Pramono Dinonaktifkan, Dewan Sebut Walikota dan Kadis LHK Tak Lagi Sejalan
Kampanye di Bekawan, Ferryandi Nyatakan Siap Bantu Nelayan
HUT ke-80 RRI, Pemkab Bengkalis Banjiri Warga dengan Pangan Murah, Sinergi Kuat Pemerintah dan Media untuk Rakyat
Tabrakan, Sopir Truk Hino Melarikan Diri, Diduga Bermuatan Minyak Ilegal dari Jambi
Waspada! Harimau Berkeliaran tak Jauh dari Pemukiman Warga Ukui Pelalawan
Tiga Kali Beruntun, Pemko Pekanbaru Raih Penghargaan Pelayanan Prima Nasional
Hari Ini Vaksinasi Serentak di Pekanbaru, Dua Rumah Sakit Disiapkan Jika Alami Reaksi
Hari Lingkungan Hidup, 2024, UP Tuanku Tambusai Bangkinang Jadi Lokasi Penanaman Pohon
Tempat Penampungan Sementara Batu Bara Reject RAPP Tidak Memiliki Ijin, Kadis DLH Tegaskan Pengusaha Urus Ijinnya Segera
Pj.Bupati Erisman Yahya, Dukung Masuknya Investor Dalam Pemanfaatan Aset Daerah Pelabuhan Parit 21
10 Atlet Muda Silat PS Sinkay Pelalawan Bertarung Di International Indonesia Pencak Silat Open Championship 2025
Kamsol dan Azwan Sambut Safari Ramadhan Danrem 031/WB di Kampar