Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Riau Ajukan Formasi CPNS Sebanyak 9.531 Orang, Seleksi Dimulai 30 Mei 2021
PEKANBARU (INDOVIZKA)- Pemprov Riau menyatakan tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan dimulai pada 30 Mei 2021 mendatang. Sebelumnya Riau sudah mengajukan penerimaan CPNS dan PPPK untuk sebanyak 9.531 orang.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan mengatakan terkait formasi penerimaan CPNS dan PPPK untuk Pemprov Riau tahun ini, pihaknya masih belum mendapatkan jawaban dari pemerintah pusat.
"Kalau untuk berapa formasi yang akan diterima, kami belum tahu karena formasinya belum turun dari pemerintah pusat. Kemungkinan dalam waktu dekat ini, karena jadwal seleksi sudah akan dimulai," ujarnya Senin (17/5/2021).
Dia mengakui Pemprov Riau dan pemerintah 12 kabupaten/kota di Riau, telah mengusulkan formasi penerimaan CPNS dan PPPK sebanyak 9.531 orang. Usulan formasi CPNS dan PPPK tersebut telah dikirimkan ke Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Menurutnya khusus untuk Pemprov Riau, usulan formasi yang dikirimkan sebanyak 511 orang. Terdiri dari 134 formasi CPNS, 251 formasi PPPK guru dan 126 formasi PPPK non guru.**
.png)

Berita Lainnya
Sekwan Serahkan Berkas Pengesahan Bupati dan Wabup Terpilih ke Pemprov Riau
Bawaslu Rohul Diminta Klarifikasi PT Torganda yang Kumpulkan KTP Warga Jelang PSU
Program Rumah Layak Huni di Riau Terancam Ditiadakan, Ini Penyebabnya
Kontrak Pengelola Habis, Pedagang Pasar Bawah Datangi DPRD Pekanbaru
OK Tabrani dan Muspidauan Pimpin LAMR Kota Pekanbaru
Nama Andi Putra dan Sukarmis Ada di BAP Korupsi Hotel Kuansing
Wabup Husni Tamrin Hadiri Hari Jadi ke-18 Desa Mak Teduh
Penanganan Karhutla 2025 di Wilayah Operasional, RAPP Siagakan Ribuan Personil PERT dan Ratusan Pompa Pemadam
Gajahmada Analitika : Survei Elektabilitas Ferryandi-Dani Tertinggi
Besok, Raja Isyam Azwar Deklarasikan Diri Maju Sebagai Calon Ketua PWI Provinsi Riau Masa Bakti 2023-2028
Kebijakan Penghapusan Tenaga Honor, DPRD Pekanbaru Khawatir Akan Timbulkan Gejolak
TKD Dipangkas, Pemko Pekanbaru Upayakan Peningkatan PAD