Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dengarkan Asprirasi Pendidikan, Hj Septina Serahkan Bantuan Alat Perlengkapan Pendidikan ke SMA N 1 Reteh
INDOVIZKA.COM - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, Hj Septina Primawati Rusli menyerahkan alat perlengkapan di bidang pendidikan kepada SMA Negeri 1 Reteh, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Adapun jenis bantuan pendidikan berupa ke ke SMA Negeri 1 Reteh ialah 1 set alat Marchingband, 50 set baju Marchingband 50 sset sepatu Marchingband dan 25 unit Laptop.
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Hj Septina Primawati Rusli melalui Ketua Komite kepala sekolah Bapak Syamsul Bahri dan Kepala Sekolah SMA N 1 Reteh, Selasa (10/01/23).
Hj Septina mengatakan, bantuan ini bersumber dari Pokok - pokok Pikiran yang merupakan aspirasi dari masyarakat yang dititipkan kepada pihaknya sebagai anggota DPRD.
“Bantuan ini sebagai penunjang Sarana dan Prasarana (Sarpras) Sekolah bagi para tenaga pengajar dan Pelajar (Siswa - siswi) SMA Negeri 1 Reteh," ucapnya.
Dengan adanya bantuan ini Septina berharap, para pengajar dan Siswa - siswi di SMA Negeri 1 Reteh dapat meningkatkan kualitas kinerja dalam bidang administrasi maupun di bidang ilmu pengetahuan.
“Semoga dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya, terutama dalam memenuhi standar bidang administrasi bagi para siswa di sekolah," harap Septina.
Septina juga mengingatkan bahwa kegiatan belajar mengajar secara tatap muka di sekolah setelah musibah global covid - 19 yang lalu hendaknya para pengajar dan siswa -siswi harus lebih semangat dan bisa meraih prestasi yang lebih baik.
“Diharapkan para pengajar dan siswa -siswi harus lebih semangat dan bisa meraih prestasi dan memberikan edukasi pendidikan yang lebih baik”, sebutnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMA 1 Reteh, Tien Rahmawati melalui Ketua Komite Bamako, Syamsul Bahri mengucapkan rasa terima kasih atas kepedulian anggota DPRD Hj. Septina Primawati Rusli terhadap dunia pendidikan.
Menurutnya, kebutuhan laptop bagi para pendidik menjadi kebutuhan mendasar dalam menyelesaikan semua tugas administrasi bagi para siswa di tambah dengan bantuan penunjang kegiatan ekstrakurikuler siswa seperti 1 set alat Marchingband lengkap dengan 50 set baju dan 50 set Sepatu.
“Kami apresiasi Ibuk Hj. Septina Primawati Rusli, kami tidak menyangka bahwa apa yang kami sampaikan melalui aspriasi kami didengar dan di perjuangkan oleh Ibuk Hj Septina. Ini suatu kabanggan bagi kami sebagai pengurus sekolah SMA N 1 Reteh," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Inhu Ikuti FGD Kajian Resiko dan Penilaian IKD Kebencanaan
Utang Tagihan PJU Pemko Pekanbaru Tiga Tahun Lalu Masih Tersisa Rp90 Miliar Lebih
Pucuk Tertinggi Adat Pelalawan Keluarkan Maklumat Dukung Penuh Satgas PKH Hutankan Kembali TNTN
Anggota PWI Riau Diminta Lengkapi Data Kepesertaan Asuransi PIJAR BRI
Bantuan Walikota Diberikan Lagi, Warga Korban Banjir: Bohong Mereka, Malahan Kami Kena Tegur
Pembukaan Kongres XXXIV Sukses Digelar, Menandai Awal Komitmen Baru Menuju Perubahan
Cegah Penyakit Menular, Hewan Kurban Masuk Pekanbaru Wajib Miliki Surat Kesehatan
Bantuan 2.023 Ekor Sapi Pemprov Riau Ditunda Tahun Depan
BBKSDA Riau Evakuasi Beruang Madu Lumpuh di Areal PT Rimba Lazuardi Inhu
Hj Zulaikhah Ikuti Rakernis 1 Sahlikada di Balikpapan
Hadiri Pengukuhan Pordasi Riau dan Rakernas HYBRID 2023, Ini Kata Plt Kadisdikpora Kampar
Diskop dan UKM Evaluasi Hasil Monev 10 Program Pokok PKK Hasil Rakornas IX 2021