Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wabup Inhil Laporkan Kondisi Terkini Perkembangan Covid-19 kepada Gubri
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H.Syamsuddin Uti mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) percepatan penanganan Covid-19 di tingkat desa dan kelurahan dalam pengalokasian anggaran bersama Gubernur, Bupati dan Walikota se-Provinsi Riau secara Virtual.
Rakor ini dilaksanakan lansung dari ruang Multimedia Diskominfo Pers Inhil Kompleks Kantor Bupati Jl.Akasian No.1 Tembilahan, Jum'at (28/5/2021) siang.
Rakor yang dipimpin lansung Gubernur Riau Drs. Syamsuar dengan diikuti Bupati dan Walikota Se-Provinsi Riau secara Virtual ini turut hadir Wakil Gubernur, Unsur Pimpinan Forkopimda Provinsi Riau, Wakil Ketua DPRD Riau.
Pada Rakoor ini turut hadir bersama Wakil Bupati Inhil, Unsur Pimpinan Forkopimda Inhil, Kadis Kesehatan serta beberapa Pejabat terkait lainnya.
Pada kesempatan itu, Gubri Syamsuar meminta kepada setiap kepala daerah untuk melaporkan perkembangan terkini Covid-19 di daerahnya masing-masing.
Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti saat menyampaikan kondisi terkini Covid-19 di Inhil mengatakan, hingga Kamis (27/5/2021) bahwa secara kumulatif sebanyak 1.460 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19, sembuh sebanyak 1215 orang, Isolasi Mandiri 156 orang, Isolasi Rumah Sakit 21 orang dan meninggal sebanyak 68 orang.
Ia juga menyampaikan, bahwa Pemda Inhil tidak akan melakukan Isolasi Mandiri mengingat kurang efektif karena orang yang isolasi mandiri itu masih keluyuran.
Mengenai Vaksin, Pemda Inhil sampai saat ini sudah melakukan Vaksinasi sebanyak 30.000 orang dan saat ini stok Vaksin tinggal 590 Vial.
"Untuk itu, Pemkab Inhil mohon dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau karena sesuai dengan jumlah penduduk, Pemkab Inhil kembali mengusulkan penambahan 1600 Vial Vaksin dan sudah diajukan," kata pria yang akrab disapa SU itu.
Terakhir ia juga melaporkan kegiatan vaksin khusus lansia yang sudah berjalan lancar berkat bantuan TNI-POLRI dan Tim Satgas Covid-19 Inhil lainnya.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Harap Gerakan Pramuka Riau Semakin Maju
Dinos Inhil Bersama Sentra Abiseka Pekanbaru Salurkan Bantuan Kepada Keluarga Korban Mutilasi
PMI Inhil Lantik Ketua PMI Kecamatan Masa Bakti 2025–2030
Muhammad Jamil Jabat Sekda Definitif Pekanbaru
Bupati Inhil Himbau Seluruh Stekholder Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Bupati Inhil Buka Pelatihan Guru Tahfidz 2021
Safari Ramadhan di Rimba Melintang, Bupati Rohil Serahkan Bantuan 50 Juta
Pemkab Inhil Bersama TNI dan Polri Terus Bersinergi Tangani Covid-19
Disambut Gembira, Gubernur Syamsuar Silaturrahmi dengan Ponpes Bidayatul Hidayah Rohil
Tembilahan Alami Deflasi Sebesar 0,02 Persen dengan IHK 142,34
Bupati Ekspose RTDP BWP Perkotaan
Bupati dan Awak Media Sembelih Tiga Ekor Kerbau