Pilihan
Gubri Minta Bupati/Walikota Se-Riau Bentuk Desa Siaga Covid-19
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meminta Bupati/Walikota se-Riau agar membentuk Desa Siaga Covid-19 di seluruh desa yang ada di kabupaten/kota.
"Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona di Riau, Saya telah menyampaikan kepada bupati/walikota se-Riau, khusus di desa agar membentuk desa siaga Covid-19," ucap Gubri, Syamsuar Rabu (8/4/2020) di gedung daerah.
Karena, sambung Gubri, dengan adanya posko siaga Covid-19 di desa-desa, akan dapat membantu kinerja Gugus Tugas baik di gugus Provinsi maupun gugus tugas yang ada di kabupaten/kota.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Selain itu, dengan diadakannya Desa siaga covid-19 ini, dapat untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran virus Corona, supaya tidak meluas," ujar Gubri.
Ditambahkan Gubri, jika organisasi masyarakat ada yang ingin mendirikan posko Covid-19, Pemprov Riau akan sangat mendukung, sepanjang posko itu digunakan untuk pencegahan penyebaran Covid-19.
"Yang jelas posko Covid-19 yang didirikan masyarakat harus seizin pemerintah setempat, sehingga kita bisa lebih mudah melakukan percepatan dalam memutus mata rantai Covid-19 di Riau ini," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Wabup Inhil Tinjau Vaksinasi Lansia di Pekan Kamis
Pemkab Inhil Gelar Silaturahmi Dan Buka Puasa Bersama
Bupati Inhil Harapkan IBI Dapat Bersinergi Turunkan Angka Stunting
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Kateman
Ketua DPRD Inhil Terima Penghargaan Dari KPU
Bupati Zukri Prioritaskan Pembangunan Jalan Lintas BONO Dongkrak Pengembangan Objek Wisata Bono Surfing
Kantor DPKP Inhil Mendadak Ramai Didatangi Anak-anak, Ada Apa?
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Lakukan Jemput Bola Pembuatan NIB
Pemko Pekanbaru Raih Multiprestasi Tahun 2012-2022
Diskop dan UMKM Inhil Akan Menggelar Pendaftaran NIB Secara Gratis
Wujudkan Mini Data Center, Diskominfo Inhil Kunjungi Data Center Pekanbaru
Bupati Inhil Ajak Teladani Akhlak Syekh Abdul Qadir Al-Jailani pada Peringatan Haul di Masjid Al-Zayn 1 Tembilahan