Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemda Inhil Dijadwalkan Terima Penghargaan Sistem Merit
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) - Dari lima ratus lebih Kabupaten/Kota di Indonesia, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) salah satu yang akan mendapat penghargaan Sistem Merit dalam Manajemen ASN.
Atas keberhasilan dalam penerapannya, Bupati Inhil HM Wardan, dijadwalkan akan menerima penghargaan tersebut di Jakarta, bersama 20 Kabupaten/Kota se Indonesia pada Kamis 28 Januari 2021 mendatang.
"Penghargaan ini diberikan dengan kategori baik, dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN)," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Inhil H Fauzar, Selasa (26/1/21).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Anugerah KASN 2020, diketahui merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil melalui pengelolaan dibidang kepegawaian di BKSDM setempat.
Maka demikian, Bupati Inhil HM Wardan, mengucapkan terimakasih atas upaya dan kerja keras jajaranya dalam menjalankan tugas dan fungsi-fungsinya sebagai mana yang sudah diamanatkan.
"Apa yang kita dapat hari ini hendaknya menjadi motivasi dalam rangka meningkatkan kinerja," pesan orang nomor satu di Inhil ini.
Penerapan sistem Merit dalam manajemen ASN merupakan amanat utama dalam Undang-undang (UU) No. 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Pada pasal 111 disebutkan bahwa untuk pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) harus dilakukan melalui seleksi terbuka.
Hal ini dikecualikan bagi Instansi yang telah menerapkan Sistem Merit dalam Manajemen ASN nya dengan persetujuan Komisi ASN.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Terus Gesa Validasi Data Demi Menjamin Kesehatan Masyarakat Melalui UHC
Pasca Kebakaran, Bupati Inhil Pastikan Pelayanan di RSUD PH Tidak Terganggu
Berenang di Kolam Renang Tanjung Uma, Cukup Bayar Rp.10.000 Bisa Nikmati Fasilitas Lainnya Gratis
Malam ke-20 Ramadhan, Bupati Inhil Teraweh Berjamaah dengan Masyarakat Condong dan Kuindra
Ini Dia 72 Nama-nama Pejabat Eselon II Hasil Seleksi Akhir
10 Koperasi Berprestasi di Inhil Diberikan Penghargaan Dari DiskopUKM Inhil
Masyarakat Inhil Dihimbau Bersinergi Hadapi Covid-19, Jangan Berpolemik
Bupati Inhil Pastikan Check Point di Wilayah Perbatasan Berjalan Sesuai Aturan
Bupati Wardan Instruksikan Camat Antisipasi Virus Corona
Bupati Wardan Laporkan Perkembangan Terkini Covid-19 di Inhil Melalui Video Conference
Bupati Inhil Launcing BST Tahap Pertama di Pulau Palas
Dibawah Naungan DP2KBP3A, Forum GenRe Berikan Kelas Edukasi di SMKN 1 Tembilahan