Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Peringati Hari Donor Darah Sedunia dan Milad ke 56, Pemkab Inhil Gelar Bakti Sosial
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Dalam rangka memperingati Hari Milad Inhil ke 56 dan Hari Donor Darah Sedunia, Pemkab Inhil menyelenggarakan kegiatan donor darah di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Senin (14/6/2021).
Ketua Milad Inhil Azwir menuturkan bagi setiap instansi diminta sebanyak 5 orang per Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk melakukan donor darah yang disesuaikan dengan hari donor darah sedunia.
Kegiatan milad Inhil ini juga disejalankan dengan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN), yang ke 25 tahun.
"Pada tanggal 16 akan dilakukan pemeriksaan kesehatan, kepada para lansia di rumah singgah Dinas Sosial, di situlah titik akhir milad Inhil," kata Azwir Ketua Milad Inhil belum lama ini.
Sementara itu, Ketua panitia Azwir melalui panitia pelaksana H Afrizal yang diwakili Subowo menjelaskan, kegiatan donor darah sejauh ini ada 76 orang.
"Dari 76 orang tadi hanya 59 orang yang bisa mendonorkan darahnya, sebagian mengalami kendala ada yang tensi tinggi, dan HB rendah," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
PMI Inhil Lantik Ketua PMI Kecamatan Masa Bakti 2025–2030
Gubri Minta Bupati/Walikota Se-Riau Bentuk Desa Siaga Covid-19
Sekdaprov Riau Dorong OPD Gesa Serapan Belanja Daerah
Satreskrim Polres Kampar Berbagi Takjil di Bundaran Tugu Ikan Jelang Buka Puasa
Pj Bupati Inhil Ingatkan ASN Jaga Netralitas Jelang Pemilu 2024
Gubri Beri Penghargaan kepada Siswa-siswi Riau Berprestasi
Seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2025 Resmi Digelar
35 Guru Kontingen Inhil Ikuti Lomba HUT PGRI dan HGN Tingkat Provinsi
Bupati Inhil Hadiri Pelepasan Siswa/Siswi Kelas 12 MAN 1 Tembilahan
Syamsuar Akui Tinggalkan Kursi Gubri untuk Maju ke Senayan
Diskop dan UMK Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi Pelaku Usaha
Pemkab Inhil Sambangi Politani Payakumbuh