Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ketua TPPS Inhil Hadiri Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting 2023
INDOVIZKA.COM - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang juga sebagai Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Indragiri Hilir secara langsung memaparkan 8 aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Inhil, Kamis (25/5/2023) di Grand Ballroom hotel Aryaduta.
Hal ini disampaikan Ketua Stunting Inhil H.Syamsuddin Uti saat menghadiri penilaian kinerja Kabupaten/Kota dalam pelaksanaan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Provinsi Riau TH 2023 yang dibuka lansung Gubernur Riau Drs.Syamsuar, M.Si.
Dihadapan tim penguji pada penilaian kinerja aksi konvergasi percepatan penurunan stunting di Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti sebagai Ketua Stunting Kabupaten Indragiri Hilir memaparkan. Bahwa resiko kasus stunting di Kabupaten Inhil masih tinggi dan perlu perhatian kita semua. Hal ini disebabkan salah satunya luas wilayah Kabupaten Indragiri Hilir yang meliputi 20 Kecamatan.
Untuk itu, sebagai Kabupaten yang masih tinggi resiko stunting, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir telah melakukan berbagai upaya yang maksimal, diantaranya; Gerakan Satu Hati jilid 1 dan II, Pembentukan Bapak dan bunda Asuh.
Selain itu, sebagai ketua stunting inhil masih perlu masukan dan saran untuk menekan resiko stunting di Kabupaten Indragiri Hilir.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Stunting inhil H.Syamsuddin Uri didampingi, Kadis Sosial, Kadis BP3AKB, Kepala Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Dinas PUTR.
.png)

Berita Lainnya
12 Pejabat Tinggi Pemkab Inhil Resmi Dilantik, Berikut Nama dan Jabatannya
Puncak HUT ke-236 Pekanbaru Berlangsung Sederhana
Bupati Inhil Pimpin Rapat Expose Kegiatan Amaliyah Ramadhan Tahun 1664H
Bupati Sosialisakan Program Stunting Terintegrasi di Inhil
Ini Penjelasan dan Harapan Bupati Inhil HM Wardan Terkait New Normal
Dinkes Inhil Lakukan Screening dan Sosialisasi Pencegahan Penularan Tuberkulosis ke WBP
Buka Sabtu-Minggu, Kolam Renang Tuah Berlayar Ada Wahana Kolam Busa
Pemkab Inhil Sambangi Politani Payakumbuh
Jelang Kegiatan Safari Ramadhan 1446 H, Bupati Kampar Kunjungi Masjid Baiturrahman Kampung Godang
Bupati Wardan Instruksikan ASN Pemkab Inhil Isi Data Kependudukan
Pemkab Inhil Uji Kelayakan Calon Komisaris dan Direksi PT. KIG
Bupati Inhil Launcing BST Tahap Pertama di Pulau Palas