Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terus Tingkatkan Kompetensi, Sejumlah Anggota PWI Inhil Akan Ikuti Test UKW di Dumai
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme anggota.
Salah satunya dengan mendorong para anggota PWI Inhil untuk mengantongi sertifikat Uji Kompentesi Wartawan (UKW) baik tingkat muda, madya dan tingkat utama.
"Target kita seluruh wartawan yang tergabung di PWI Inhil memiliki sertifikat Uji Kompetensi Wartawan (UKW) minimal UKW muda," ujar Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor melalui Wakil Ketua Bidang Organisasi Ramli Agus, Kamis (17/06/2021).
Dikatakan Agus, dalam waktu dekat sebanyak tujuh orang anggota PWI Inhil kembali mengikuti test UKW yang diselenggarakan oleh PWI Riau di Kota Dumai pada tanggal 25-26 Juni 2021.
"Akhir Juni akan ada lagi tujuh orang anggota PWI Inhil akan mengikuti ujian UKW di Dumai, lima orang naik tingkat dari jenjang muda ke madya dan dua orang mengambil tingkat muda," jelas Agus.
Selain kegiatan UKW, Agus menambahkan PWI Inhil juga mengikuti Konferensi Kerja PWI Riau di Kota Dumai yang salah satu agendanya adalah konsolidasi dan pelatihan bagi pengurus PWI Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau. (Rls)
.png)

Berita Lainnya
Pengelola Mal di Pekanbaru Mengaku Berat Tutup 3 Hari, Tapi harus Ikut Aturan
Diangkat dan Dikukuhkan Kembali Sebanyak 53 Kades di Kampar, Bupati Ingatkan Tentang Tufoksi dan Pelayanan Masyarakat
Hakim Bebaskan Kepala BPKAD, Kejari Kuansing Akan Terbitkan Sprindik Baru
KPK Ingatkan Pemda se-Riau Jangan Salah Gunakan Anggaran Covid-19
Langka di Pekanbaru, Desas-desus Premium Dihapuskan Menguat, Dewan Minta Pemerintah Sabar
Tembilahan Sering Terjadi Kebakaran, Ini Kata DPKP Inhil
Kunker Pertama, Pj Bupati Inhil Kunjungi Kantor Desa Mumpa dan Ziarah Religi Ke Makam Syekh Abdul Fatah
Listrik PJU Diputus, DPRD Panggil Dinas Perhubungan Pekanbaru
Meresahkan, Aparat Desa dan Warga Minta Solusi Penanganan Buaya di Sialang Panjang
Sakit Keras, Polisi Gotong dan Dampingi Warga Enok ke Rumah Sakit
400 Orang Fakir Miskin Terima Keuntungan Z-Park
Kampanye Bersama UAS di Teluk Meranti, Abdul Wahid Targetkan Lintas Bono Tembus ke Pulau Burung