Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
61 Warga Desa Teluk Bunian dan Terusan Bringin Jaya Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba
PELANGIRAN, (INDOVIZKA)- Sebanyak 61 warga Desa Teluk Bunian dan warga Desa Terusan Bringin Jaya menerima sosialisasi penyalahgunaan Narkoba dan Zat Adektip di lokasi TMMD ke 111 Kecamatan Pelangiran, Inhil.
Bertempat di Sekolah SMP Negeri Satu Atap Teluk Bunian, Kapolsek Pelangiran Iptu Andi Ace SH di suasana sasaran Non Fisik dalam Tugas TMMD ke 111 TA 2021 sebagai wujut program TNI AD mengingatkan seluruh masyarakat atas bahaya penggunaan Narkoba dan zat adektif
"Saya selaku Kapolsek Pelangiran mengucapkan terima kasih kepada Satgas TMMD Ke 111 yang melibatkan jajaran Polsek Pelangiran untuk berkontribusi dalam pembangunan meningkatkan SDM warga serta meningkatkan perekonomian warga," kata Kapolsek Andi Ace.
Menurutnya, generasi muda sekarang ini banyak yang menggunakan Narkoba contoh Ganja, Pilextasi juga Sabu dan minuman keras.
"Kita selaku orang tua harus mengawasi anak anak kita. Narkoba itu mahal harganya dan enaknya sesaat membuat anak-anak kita ketagihan dan apabila kita terjerat hukum dan pidananya akan merugikan pemakai maupun pengedar. Bisa di hukum seumur hidup," kata Andi mengingatkan.
Dalam pengunaan narkoba epek dari pemakai narkoba akan terjadi pemerkosaan dan perkelahian bahkan bisa terjadi pembunuhan apabila sudah ketergantungan oleh pemakai bahkan susah untuk mengobatinya
"Jauhi narkoba dan awasi anak-anak kita sebab narkoba dapat merusak generasi, jangan pernah coba-coba sebab dengan anda mencoba akan ketagihan," tambahnya.
Salah satu ibu Indah(29)Ta. bertanya apa tanda orang pemakai dan menggunakan Narkoba
Dalam kesempatan ini, Kapolsek Pelangiran menjawab pertanyaan salah seorang peserta Indah (29) terkait tanda-tanda pengguna Narkoba.
Menurut Andi, tanda-tanda pengguna narkoba adalah pengguna suka bohong, aktip dan tidak pernah capek serta bekerja tidak produktif. Kemudian bersikap tempramen, susah tidur serta mosinya tinggi
"Efepek dari pemakai narkoba juga bisa bertindak asusila, pemerkosaan dan perkelahian bahkan bisa terjadi pembunuhan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
PHR Aktif Dukung Ketahanan Energi Nasional
Bupati dan Kadisdik Inhu Diminta Tuntaskan Soal 64 Kepsek Mundur
Usai PSU, Hasil Pilkada Rohul Digugat Lagi Ke MK, Begini Tanggapan KPU dan Bawaslu
Nekat Masuk Pekanbaru, Truk Bertonase Besar Ditilang Polisi
Syawir Abdullah dan Empat Anggota Baru Bawaslu Kampar Terpilih Siap Dilantik
Hari Ketiga Rapat Pleno KPU Kampar, 15 PPK Sudah Selesai Penghitungan
Sudah Berhari-hari Warga Bukit Kapur Dumai Keluhkan BBM Langka
Bertentangan dengan Budaya Melayu, Peredaran Miras harus Ditertibkan
Lumpur Bekas Galian IPAL Penuhi Drainase
Diduga Korupsi BUMD Inhil, Mantan Dirut PT. GCM Disidang Perdana Hari Ini
Warga Mandau Geger, Jemaah Musala Ditemukan Meninggal Gantung Diri
Bantuan 2.023 Ekor Sapi Pemprov Riau Ditunda Tahun Depan