Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sempat Tertunda, Pekerjaan Fisik Jalan TMMD Kodim 0314/Inhil Dilanjutkan
INHIL, (INDOVIZKA) - Setelah hari kemarin sempat tertunda dalam proses pengerjaan sasaran fisik di jalan Yakub 2 yang merupakan jalan penghubung antara Desa Teluk Binian dengan Kecamatan, hari ini Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil mulai mengerjakan kembali sasaran fisik TMMD tersebut. Sabtu (26/06/2021).
Satgas TMMD secara bahu membahu bekerja keras dalam mengerjakan target sasaran fisik jalan Yakub 2.
Dansatgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal melalui Dan SSK TMMD ke 111 Kapten lnf R Sagala mengatakan bahwa sasaran fisik TMMD ke 111 ini pendorongan bahan materialnya bergantung kepada pasang surutnya air. Karena untuk melansir bahan material ini jaraknya lumayan jauh dari induk sungai dan memanfaatkan kanal yang ada dengan menggunakan pompong lalu dilansir secara bergotong royong oleh Satgas TMMD bersama masyarakat menggunakan karung.
Saat ini proses pengerjaan sasaran fisik di jalan Yakub 2 dengan volume 750 meter dan sudah kita kerjakan kemarin dengan hasil 350 meter atau sekitar 46,66 %,mudah mudahan hari ini kita dapat terus mengejar target persentase pembangunan yang lebih dari hari hari sebelumnya.
Saya juga berharap kepada masyarakat terutama kepada anggota Satgas agar hari ini bekerja lebih ekstra untuk mengejar target hasil pengerjaan yang hari kemarin sempat tertunda akibat keterlambatan material.
Namun saya juga tetap mengingatkan kepada seluruh anggota Satgas dan masyarakat agar senantiasa lebih memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan agar kita semua terhindar dari hal hal yang tidak kita inginkan.
Sementara itu, Jakaria yang akrab di panggil Julak, salah seorang warga Desa Teluk Bunian yang hari ini ikut bergotong royong mengatakan bahwa dirinya sangat senang terlibat gotong royong bersama TNl.
"Saya salut dengan semangat TNl, kami semua akan berusaha mengimbangi semangat kerja babap bapak TNl ini karena kami gotong royong ini bergiliran tidak seperti anggota Satgas yang setiap hari bekerja disini tanpa bergantian," ucapnya.
Ini semua, tambahnya, TNl lakukan demi kemajuan Desa
"Tidak mungkin kami sebagai warga masyarakat desa ini hanya bisa berpangku tangan saja. Toh nanti juga yang menikmati hasilnya adalah anak cucu kami nantinya. Semampu dan sebisa kami akan terus berjuang bersama bapak bapak TNl yang kami cintai," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Puncak Hari Jadi ke-5, Pesonna Hotel Pekanbaru Kunjungi Dua Panti Asuhan
Dinas Kominfopers Inhil Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Hidrometeorologi
Diskes Pekanbaru Klaim Nakes yang Disuntik Vaksin Sinovac sudah 10.711 Orang
BAPERA Ditengarai Mulai Mempersatukan Elemen Pemuda Paska Pilkada Pelalawan
3 Staf Bappedalitbang Riau Positif Covid-19, Pagawai Disuruh Kerja dari Rumah
Dituding Sarat Kepentingan, Proses Seleksi Pengurus BRKS Ternyata Lewati Tahapan Ketat
Jelang HUT RI ke-78, Pemkab Indragiri Pastikan Kesiapan Capaski
Pengelolaan Parkir di Tepi Jalan Resmi Diambil Alih Dishub Pekanbaru
Pj Gubri Hadiri Business Matching 2024 Belanja Produk Dalam Negeri
BPKAD Rohil : Dana Covid 19 Sudah Cair
Kelas Tatap Muka Ditambah, Walikota: Jangan Ada Kerumunan Saat Jemput Anak
Terendam Banjir, Jalan Utama Ibukota Rohul Ditutup