Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Seekor Harimau Betina dan Dua Anaknya Berkeliaran di Inhil
PEKANBARU, (INDOVIZKA)- Harimau Sumatera kembali melihatkan wujudnya. Jika sebelumnya di kabuoaten Siak, kini di Kabupaten Indragiri Hilir. Kemunculan Satwa langka nan dilindungi tersebut berhasil direkam oleh pekerja kebun sawit PT Riau Indo Agro (RIA).
Dari rekaman video para pekerja tersebut, tampak satwa dilindungi itu berjalan di pinggir parit. Teoat dibelakang mobil pekerja tersebut. Belakangan video yang viral itu diketahui direkam pada Juni lalu.
BBKSDA Riau membenarkan adanya kemunculan harimau sumatera di wilayah tersebut. Hal itu dibuktikan dengan adanya dua video berdurasi 14 detik dari kamera trap miliknya.
Dalam video tersebut tampak jelas satwa dilindungi itu muncul tepat di depan kamera. Bahkan terlihat pula dua ekor anak harimau yang berjalan bersamaan harimau dewasa itu.
Kepala Balai BKSDA Riau, Suharyono memastikan bahwa harimau yang muncul itu adalah indukan dan berjenis kelamin betina.
"Harimau yang direkam pekerja itu sama persis dengan tangkapan kamera trap kita. Namun itu bukan di Dumai tapi di wilayah Indragiri Hilir tepatnya di wilayah Green Belt di Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran. Ini lanscape Kerumutan," kata Suharyono, Senin (19/7) melalui keterangan resmi kepada media.
Suharyono mengatakan video harimau dan 2 anakan terekam kamera pada April lalu. Diperkirakan usia anakan saat itu berusia sekitar 2 bulan. Artinya saat ini anakan harimau itu sudah berusia 5 bulan.**
.png)

Berita Lainnya
PLN Tembilahan Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar ke-12 Orang Siswa SLTA
Sekda Pekanbaru Dicecar Terkait Sampah Selama 5 Jam
Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau Gelar Milad ke-24
Inhil dan Tanjabbar MoU Tingkatkan Akses Jalan Perbatasan
Pekerjaan Tugu TMMD ke-111 Kodim 0314 Inhil Digesa
KPU Kampar Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan DPT Pilkada Serentak 2024
Polsek Mandah Bubarkan Warga Sedang Kumpul
Meresahkan, DPKP Inhil Evakuasi Dua Ekor Buaya
"Garap" Anak Tirinya Hingga Melahirkan, Warga Lirik Ditahan Polisi
Akses Jalan Utama Rusak Parah, Warga Desa Sungai Ara Minta Perhatian Bupati Pelalawan
Gubri Buka Rakor FKUB Regional Sumatera Perdana di Pulau Sumatera
Ketua GP Ansor Riau Secara Resmi Buka Suspelat I dan Diklatsus Bagana