Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tenaga Operasional Diskes Pekanbaru Juga Jalani Vaksinasi Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Selain tenaga kesehatan (Nakes), tenaga operasional di Kota Pekanbaru juga menjalani vaksinasi Covid-19. Jumlahnya, mencapai 136 pegawai.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, dari 136 pegawai itu hanya 115 orang yang layak disuntik vaksin. Penyuntikan vaksin dilakukan di Puskesmas Melur dan Puskesmas Langsat.
"Jadi, 21 orang yang tak layak disuntik vaksin. Salah satu penyebabnya pernah terjangkit virus corona," kata Zaini, Jumat (22/1/2021).
Di luar itu, hingga Kamis sore, ada 433 nakes di Pemko Pekanbaru sudah disuntik vaksin Sinovac. Sebelumnya, proses penyuntikan cukup lambat karena berbagai kendala administrasi.
Ia merinci, ada 153 tenaga kesehatan yang sudah disuntik vaksin kemarin. Sebelumnya, nakes yang telah disuntik vaksin Sinovac sebanyak 280 orang.
"Jadi sampai kemarin, ada sekitar 433 nakes yang telah disuntik vaksin Sinovac. Ini luar biasa progresnya," kata dia.
Kata dia, Dinkes Pekanbaru terus menambah nakes yang disuntik vaksin. Apalagi, vaksin Sinovac itu sudah disebarkan ke fasilitas kesehatan lainnya, terutama rumah sakit.
"Puskesmas dan para pegawai di Dinkes harus menuntaskan nakes yang layak divaksin. Tak ada lagi penundaan dengan berbagai alasan administrasi," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj. Bupati H Erisman Yahya Pimpin Rapat Tindak Lanjut Penanganan KLB Malaria
Aktivitas di Sungai Rokan Berujung Petaka, Warga Tanah Putih Diserang Buaya
Jadi Narasumber Tamu UKW Pelalawan, Tengku Efrisyah Putra Perkenalkan Beras Penyalai
Laka Lantas Maut KM 50 Bandar Sekijang, 5 Penumpang Grandmax Meninggal Dunia Satlantas Lakukan Penyelidikan
Setahun Sosialisasi Prokes, Masih Banyak Warga Terjaring Razia
Dewan Ingin Warga Pekanbaru segera Divaksinasi
Pekanbaru Tunda Pembatasan Sosial Berskala Mikro
Dihadiri Pj Gubri, Ribuan Masyarakat Muslim Ikuti Tabligh Akbar di Masjid An-Nur
Pasien Covid-19 di Riau Didominasi Usia 18-40 Tahun
Sudah 4 Hari Tergenang Banjir, Warga Mengaku Belum Terima Bantuan
Taufiqul Ulum : GP Ansor dan Banser Mitra Strategis Polri
Dalam Proses, Usulan Pj Bupati Inhu Sudah di Meja Dirjen Otda