Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Bahas Program Kerja 2023, KONI Inhil Gelar Raker
INDOVIZKA.COM- Untuk menetapkan program kerja pembinaan olahraga di tahun 2023. KONI Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan Rapat Kerja (Raker) akhir tahun 2022 di Gedung Puri Cendana Tembilahan, Kamis, (29/12/2022).
Rapat Kerja KONI Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2022 yang mengangkat tema “Menguatkan Sinergi dan Soliditas Tim Dalam Upaya Meningkatkan Prestasi Olahraga Kabupaten Indragiri Hilir Pasca PORPROV X Riau Tahun 2022 Kuantan Singingi” ini dihadiri Bupati Inhil HM Wardan yang diwakili Kepala Dinas Parporabud Inhil Junaidy Ismail, Ketua KONI Provinsi Riau yang diwakili Khairul Fahmi beserta jajaran, Ketua KONI Inhil H Syamsurizal Awi, unsur Forkopimda serta seluruh pengurus Cabor se-Inhil.
Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya yang diwakili Kepala Dinas Parporabud Inhil Junaidy Ismail mengatakan sudah saatnya KONI Inhil melakukan berbagai inovasi agar prestasi olahraga Inhil semakin meningkat, baik di tingkat nasional maupun internasional.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Salah satu upaya untuk meningkatkan prestasi itu, menurut Bupati yaitu dengan melakukan pembinaan dan latihan sistimatis serta terpadu sehingga potensi atlet bisa dikembangkan menjadi atlet profesional dan dapat mengharumkan nama daerah Inhil.
"Saya berharap Raker ini menjadi momentum perbaikan, penyempurnaan dan revitalisasi agar prestasi olahraga Inhil semakin meningkat," harapnya.
Raker ini juga diharapkan menjadi momentum mengevalusi prestasi kontingen Inhil di Porprov X Riau di Kuansing November 2022 lalu, sekaligus berusaha melangkah ke depan untuk merumuskan program kerja KONI agar lebih berprestasi.
Pada kesempatan itu juga, Ketua KONI Inhil H Syamsuddin Awi dalam sambutannya mengatakan sesuai dengan amanah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangan (AD/ART) KONI, pelaksanaan Raker ini wajib dilaksanakan paling tidak sekali dalam setahun.
"Raker KONI Inhil ini yang menjadi pokok pembahasan adalah mencari permasalahan dan kendala yang terjadi terhadap prestasi olahraga Inhil, terutama pasca Porprov X Riau di Kuansing lalu," sebutnya.
Dalam event 3 tahunan Porprov X Riau di Kuansing pada 12 sampai 22 November 2022 lalu, dikatakannya kontingen Inhil hanya mampu mempertahankan peringkat pada Porprov IX Riau di Kampar pada tahun 2017 lalu diperingkat ke 7.
"KONI Inhil menyampaikan permintaan maaf kepada Pemda Inhil dan masyarakat atas ketidak berhasilan mencapai target pada Porprov X Riau lalu. Hal ini akan menjadi bahan evaluasi di Raker KONI ini," ucap H Syamsurizal Awi.
Sementara itu, Ketua Panpel Raker KONI Inhil Gunawan Syahrantau dalam laporannya selain untuk menetapkan program kerja, Raker ini juga bertujuan untuk menyampaian laporan Ketua KONI Kab. Inhil tentang pelaksanaan kegiatan program pembinaan olahraga KONI Kab. Inhil TA 2022 serta mengevaluasi prestasi kontingen Indragiri Hilir pada PORPROV X Riau tahun 2022 di Kuantan Singingi.
"Kemudian, pada Raker ini juga akan menetapkan rekomendasi Rapat Kerja KONI Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2022, diantaranya memutuskan diterima tidaknya permohonan anggota baru organisasi induk cabang olahraga untuk berhimpun dalam KONI Kabupaten Indragiri Hilir," kata Gunawan Syahrantau.
Calon anggota baru yang dimaksud adalah Cabang olahraga Muaythai Indonesian (MI) dan Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Inhil. Kedua Cabor tersenut bakal menjadi anggota baru jika mendapatkan rekomendasi pada Raker tersebut.
Hadir sebagai peserta pada Raker tersebut masing-masing dari utusan organisasi Cabor Inhil yang merupakan anggota sah KONI Inhil sebanyak 2 orang dan utusan KONI Inhil sebanyak 7 orang serta peninjau dari utusan organisasi Cabor yang merupakan anggota yang belum atau dalam proses pengajuan menjadi anggota sah KONI Kabupaten Indragiri Hilir.(san)
.png)

Berita Lainnya
Jangan Lewatkan Bazar Beras Murah Penyalai di Perkantoran Bhakti Praja Pelalawan
Dilantik Sekda, Ini 15 Camat di Kota Pekanbaru
Pagi Ini Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 500 Meter
Dihadapan Puluhan Ribu Warga Batang Cenaku, Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto akan Bersinergi Menyelesaikan Ruas Jalan Lintas Selatan
Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, Sopir Bus Kabur, Satu Orang Tewas
Truk ODOL Masih Melenggang Bebas, Dishub Pekanbaru Diminta Cari Solusi
Peringati HBP ke-58, Lapas Tembilahan Tabur Bunga di TMP Indra Bakti
KABARAS Pelalawan Peringati Maulid Nabi SAW
Abdul Wahid Sebut Ponpes dan Santri Benteng Negara Indonesia
Penyeludupan 300 Karung Sepatu Bekas Impor Diamankan
Pemprov Riau Terbitkan Penetapan Lokasi Tol Ruas Rengat-Jambi
Hari Terakhir Menjabat Pj Bupati Inhil, H.Herman Pimpin Upacara Hari Jadi Provinsi Riau ke-67 Tahun 2024