Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
10 Balon Kades Muara Uwai Bangkinang Ikuti Tes Tertulis di Aula Korwil Dinas Pendidikan
BANGKINANG, (INDOVIZKA) - Sebanyak Sepuluh (10) orang bakal calon (Balon) Kepala Desa (Kades) Muara Uwai mengikuti tes tertulis yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa di Aula Korwil Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kecamatan Bangkinang, Kamis (04/11/2021) pagi hingga siang ini.
Pantauan di tempat penyelenggaraan tes balon Kades Muara Uwai dimulai pukul 09:00 WIB dengan dipantau langsung oleh Pantia Pilkades. Sampai saat ini tes masih berlangsung.
Tes ini di saksikan Panitia Kabupaten Kepala Bidang Keuangan dan Aset Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kampar Syukrizal dan staf.
Selain itu, Panitia Sub Kecamatan Camat Ade Ganda Syaputra, Sekretaris Kecamatan Kamaruddin, Kasi Pemerintahan Mey Fadhli, Anggota Koramil Bangkinang, Polsek Bangkinang Kota Aiptu Maidamri dan Kepala Puskesmas Laboy Jaya Kecamatan Bangkinang Mona Arioza.
Sedangkan dari Panitia Pemilihan Pilkades terdiri dari Ketua Firdaus, Sekretaris Feri Fajrin, Bendahara Ahmad Afrizal dan Anggota M Zaki Fatoni, Muhammad Nasir.
"Sepuluh balon Kades ikut tes tertulis," ungkap Bendahara Ahmad Afrizal.
Ditambahkan Ahmad Afrizal, bahwa tes tertulis ini dimulai sekitar pukul 09:30 WIB sampai pukul 11:30 WIB.
"Acara pembukaan dibuka Ketua Panlih Desa, Panlih Sub Kecamatan. Sedangkan dari Panlih Kabupaten menyampaikan tentang arahan dan teknis tesny," sebutnya.
Menurut Ahmad, seluruh rangkaian tes sejak dari awal hingga penutupan berjalan aman dan lancar.
.png)

Berita Lainnya
Ketua GSH Inhil Himbau Keluarga Kurang Mampu Segera Lapor Pemerintah
5 Sekdes dan RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng Dilantik
30 Kades di Inhil Ikuti Sosialisasi LAD
Para Kades di Inhil Dapat Wejangan dari Kejari
Diikuti Fasilitator DMIJ dan P3MD, Bupati Inhil Tutup Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
100 Sekdes dan Kaur Umum dari Inhil Ikut Pelatihan Sipades di Pekanbaru
Para Kades di Inhil Dapat Wejangan dari Kejari
Diikuti Fasilitator DMIJ dan P3MD, Bupati Inhil Tutup Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
BLT DD 2023 Tahap I Desa Sialang Panjang Disalurkan
Muscab IV APDESI Inhil, Said Khairul Hanafiah Terpilih sebagai Ketua Periode 2022-2027
Dinas PMD Inhil Terima Penghargaan Bidang Pengelolaan dan LHI Aset Desa 2021 dari Kemendagri
BLT di Desa Sialang Panjang Disalurkan, Muhammad Tawaf, S.IP : Penyaluran Sudah Sesuai Mekanisme