Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Serahkan 105 Sertipikat Tanah, BPN Kepri beserta KPK dan PLN Amankan Aset Negara Rp 42 Miliar
KEPRI, (INDOVIZKA) - Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Kepulauan Riau amankan aset negara dengan menyerahkan 105 buah sertipikat tanah kepada PLN.
Penyerahan dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Kepulauan Riau Askani, S.H, M.H. kepada General Manager PLN Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau, Hartono di Hotel Aston, Batam (08/11/2021).
Hartono mengungkapkan bahwa dari 105 sertipikat yang telah diserahkan oleh BPN tersebut terdapat 66 Sertipikat berada pada wilayah kerja PLN Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau dan 39 Sertipikat berada pada wilayah kerja PLN Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara.
“Alhamdulillah dengan tersertifikasi aset tanah PLN pada hari ini, BPN bersama PLN telah menyelamatkan nilai aset sebesar lebih dari 42 miliar rupiah” ungkap Hartono.
Dalam kesempatan tersebut, PLN juga menyampaikan penghargaan kepada BPN Kepulauan Riau atas dukungan dan kerja samanya dalam kegiatan strategis ketenagalistrikan nasional dalam proses sertifikasi aset-aset PLN.
Hartono memberikan apresiasinya kepada Kepala Kantor Wilayah BPN Kepulauan Riau dan seluruh jajaran BPN Kabupaten/Kota Se-Kepulauan Riau juga Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas segala perhatian dan dukungan yang diberikan kepada PLN.
“Kami bersyukur telah mendapatkan dukungan dari kantor Badan Pertanahan Nasional Kepulauan Riau dan supervisi dari KPK untuk mengamankan aset-aset yang dimiliki PLN, demi kelangsungan penyediaan tenaga listrik,” ungkap Hartono.
Lebih dari itu, Kepala Kantor BPN Provinsi Kepulauan Riau Askani, S.H, M.H. mengungkapkan komitmennya untuk bersinergi dengan PLN untuk menyelesaikan target sertifikasi di provinsi Kepulauan Riau.
“Sejak tahun 2020 pencapaian penerbitan sertifikat tanah aset PLN di Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 195 Sertipikat dengan presentase pencapaian sebesar 97,2% pada tahun 2021 diluar kawasan hutan. BPN akan terus bersinergi dengan PLN sehingga bisa dicapai 100% pencapaian” ujarnya.
.png)

Berita Lainnya
Segera Beroperasi, Tol Pekanbaru-Dumai Masuki Tahap Uji Laik Fungsi
Kompor Ditinggal Menyala, 3 Unit Rumah Petak di Pekanbaru Jadi Arang
Pemerintah Daerah Wajib Cadangkan Beras, Pekanbaru Baru Bisa 4,5 Ton
Kakanwil Kemenkumham Riau Tinjau Kesiapan Lapas Tembilahan Hadapi COVID-19
Wako Dumai Raih Penghargaan IWWEF 2025, Apresiasi Komitmen Pengembangan BUMD Air Minum
Pemkab Pelalawan bersama Forkopimda Pasang Plang Larangan Membakar Lahan
Serius Perhatikan UMKM, Ferryandi Berharap Belacan Tanjung Pasir Bisa Ekspor
PWI Riau Gelar Lomba Menulis Feature "Pers dan Covid-19", Ini Hadiahnya
Tari Losuong Desa Ranah Sungkai Pukau Pengunjung Mal SKA
Bupati Bengkalis "Curhat" ke Siti Nurbaya, Mulai Soal Abrasi Sampai Karhutla
Hasil Uji Swab Pasien PDP di Tembilahan Hulu yang Wafat 'Negatif'
Walikota Pekanbaru Akui Pengelolaan Sampah Belum Normal