Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bantuan ATENSI Kemensos RI Telah Diserahkan ke Pemkab Kampar, Ini Kata PSM Balai Handayani Jakarta
BANGKINANG KOTA - Balai Anak Handayani Jakarta telah menyerahkan bantuan program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia kepada Pemerintah Kabupaten Kampar, Jum'at (19/11/2021) pagi, bertempat di Aula Pertemuan, Komplek Perkantoran Bupati Kampar, Jalan Panglima Khotib, Bangkinang Kota, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Salah seorang Pekerja Sosial Madya Balai Anak Handayani Jakarta Sri Musfiah menyampaikan, bahwa bantuan ini merupakan program merupakan Asitensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia.
"Program ATENSI Balai Anak Handayani Jakarta ini mencakup wilayah kabupaten Kampar," ujarnya.
Untuk itu, lanjut Sri, bahwa kewajiban Balai ini untuk peduli dan memberikan bantuan secara langsung kepada masyarakat Kampar melalui Burekol Rekening Kolektif sendiri.
"Berdasarkan data Yapi yang masuk Vertusee sebanyak 31 orang dan yang lolos Burekol Rekening Kolektif sebanyak 20 orang," ungkapnya.
Ditambahkan Sri, adapun dalam program ini untuk anak yang belum sekolah memperoleh bantuan sebesar Rp 300 ribu/bulan dan yang sekolah Rp 200 ribu/bulan.
Dipaparkan Sri, sedangkan untuk orang Disabilitas sebanyak 57 orang dengan jumlah sebesar Rp 136,800 juta dalam bentuk berupa barang sesuai asesmen pemenuhan hidup layak, nutrisi, kebersihan, dan kewirausahaan, (bengkel, motor, minuman, gorengan, sembako maupun jajanan gorengan).
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Muhammad menambahkan bahwa dalam program berbasis kominitas sendiri, LKSA mendapatkan bantuan sebesar Rp 172,800 juta.
"Adapun rincian bantuan LKSA, pertama untuk LKSA Putra Muhamadyah sebanyak 43 anak dengan bantuan sebesar Rp 132, 000 juta. LKSA Baiturahman sebanyak 15 dengan bantuan sebesar Rp 36 juta serta Panti Putri Aisyah Kuok sejumlah 14 anak sebesar Rp 33,600 juta," pungkas Muhammad.
.png)

Berita Lainnya
Mubes FKWI Sukses Terlaksana dengan Sistematis dan Demokratis Dalam Sejarahnya
Dihadiri Anggota DPR RI, PKB Inhil Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama
Realisasi Penyaluran BLT Covid-19 di Riau Hanya 58 Persen Hingga Akhir 2020
Lima Tersangka Tipikor UED-SP Tasik Serai Timur Dilimpahkan ke Kejaksaan Bengkalis
Polsek Dumai Barat Amankan Dua Pelaku dan 600 Gram Sabu
Disnakertrans Riau Catat 33 Laporan Terkait THR, Ini Kasusnya
Pelayanan Poli Anak RSUD Kepulauan Meranti Kembali Dibuka
Hari Ini Binda Riau Gelar Vaksin Massal di Empat Kabupaten di Riau, Ini Kata Brigjen TNI Amino Setya Budi
Sambut Imlek 2021, MODENA Bagi-bagi Hadiah dari Pohon Angpao
Ketua PN Pelalawan Imbau Masyarakat Jangan Takut Divaksin
Wabup Kunjungi Warga Kurang Mampu, Berikan Bantuan Modal Usaha dan Sembako
Warga Temukan Mayat di Timbunan Tanah, Diduga CS RS Ibunda Bagan Batu yang Hilang