Pilihan
Jejak Harimau Sumatera Kembali Muncul di Kampar
PEKANBARU-Jejak harimau Sumatera kembali muncul di Kabupaten Kampar, Riau. Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau pun menerjunkan tim ke lokasi.
"Kita sudah menerjunkan tim Desa Trimanunggal dan Desa Mukti Sari di Kecamatan Tapung, Kampar. Tim dimpimpin Kepala Seksi Konservasi Wilayah III MB Hutajuli dan dua polisi kehutanan. Mereka langsung berkoodinasi dengan aparat setempat untuk menuju ke lokasi jejak yang dimaksud," kata Humas BBKSDA Riau, Dian Indriati kepada wartawan, Kamis (23/1/2020).
Dian menjelaskan, sebelumnya warga desa setempat resah dengan munculnya jejak satwa di perkebunan sawit. Apalagi, lokasi jejak satwa tersebut tidak terlalu jauh dari pemukiman warga desa.
"Hasil observasi di lapangan jejak tersebut benar bekas jejak harimau Sumatera. Namun kondisi bekas jejaknya di tanah mulai hilang karena terjadi hujan di lokasi," kata Dian, dikutip detik.
Tim BBKSDA di lokasi, kata Dian, telah melakukan sosialisasi terkait kemunculan jejak harimau tersebut. Tim juga membagikan poster cara penanganan apabila berjumpa dengan harimau.
"Kita mengimbau kepada masyarakat agar mengurangi aktivitas di kebun di malam hari. Kalau beraktivitas diharapkan berkelompok, jangan sendirian," pungkas dia. (*)
.png)

Berita Lainnya
Aktivis Muda Kabupaten Pelalawan Apresiasi Satgas PKH Selamatkan TNTN dan Tangkap Oknum Mafia Tanah
Diskop dan UKM Evaluasi Hasil Monev 10 Program Pokok PKK Hasil Rakornas IX 2021
Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Istighosah Doa Bersama di Mapolres Pelalawan
Dijadwalkan 20 Juli 2024, Puncak Perayaan HPN Riau 2024 Dimatangkan
Kasat Polair dan Kapolsek Kempas Polres Inhil Laksanakan Sertijab
Normalisasi Sungai Sail, PUPR Pekanbaru Bakal Gusur Rumah Warga
Pemko Pekanbaru Siap Laksanakan PPKM, Tapi Anggaran Belum Jelas
Maksimalkan Sosialisasi Visi Misi Ferry-Dani, REPMI Luncurkan Portal Fermadaniinhil.com
Rakor dengan Wamendagri, HM Wardan Paparkan 9 Strategi Kendalikan Inflasi
Warga Desa Sialang Panjang Divaksin, Kapolres Inhil : Target Seribu Orang
Gerak Cepat Satlantas Polres Pelalawan Evakuasi Truk Kayu Terbalik, Arus Lalu Lintas Kembali Normal
Sekdaprov Riau Hadiri Rapat Paripurna DPRD Riau