Pilihan
96 Kepala Desa Terpilih Hasil Pilkades Serentak 2021 Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H.Muhammad Wardan resmi melantik sebanyak 96 orang Kepala Desa terpilih pada Pilkades Serentak 2021 di Lapangan Utama Gajah Mada, Tembilahan, Rabu (29/12/2021).
Pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Wardan dengan ditandai pengambilan sumpah jabatan yang kemudiaan diikuti seluruh Kepala Desa se Kabupaten Inhil terpilih.
Pada kesempatan tersebut turut disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Inhil H.Syamsyuddin Uti, Ketua DPRD Kabupaten Inhil DR.H.Ferryandi.ST.MT.MM Anggota DPRD Provinsi Riau Ustadz Suhaidi, Anggota DPD RI Dapil Riau Dr.Misharti.S.Ag.M.Si, Unsur Forkopimda, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, Camat se-Inhil, Tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Bupati Inhil HM.Wardan menyampaikan agar kepala desa yang dilantik untuk bersama membangun Desa ditempat masing-masing yang telah dipercayakan masyarakat.
"Atas nama pemerintah kabupaten Indragiri Hilir saya mengucapkan tahniah bagi 96 Kepala Desa terpilih dan 96 Ketua PKK Desa," ujar Bupati Indragiri Hilir.
Sementara itu Bupati Wardan juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas terlaksananya Pilkades Serentak 2021 lalu.
"Atas keberhasilan Pilkades serentak 2021 yang kita lalui, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu, baik dari TNI-POLRI, tokoh agama dan masyarakat serta yang lainnya," ucapnya.
Secara khusus, Bupati HM Wardan mengingatkan ada beberapa poin penting yang harus dilaksanakan setiap Kepala Desa.
1. Jadikan Sumpah jabatan sebagai landasan dari upaya kepemimpinan sesuai tugas pokok dan fungsinya
2. Memperkuat pemahaman dan UUD Permendagri dan Aturan Dana Desa yang bersumber dari APBN
3. Silaturahmi dan jaga integritas ditengah masyarakat
4. Jaga Sinergitas dan berperan aktif berkomunikasi bersama semua pihak dalam menjalankan tugas
5. Sertijab bersama camat
6. Mendorong masyarakat agar melaksanakan vaksin sesuai target yang ditetapkan, apalagi ada varian baru omicron.
Usai pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala Desa se-kabupaten Indragiri Hilir oleh Bupati HM Wardan, Ketua TP PKK Inhil Hj.Zulaikha Wardan melantik Ketua PKK Desa se Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Bersinergi dengan GSH, Baznas Salurkan Bantuan Paket Premium Ramadhan
Bupati Inhil Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat Bersama Alumni APDN Angkatan IX
BLT DD 2023 Tahap I Desa Sialang Panjang Disalurkan
BLT di Desa Sialang Panjang Disalurkan, Muhammad Tawaf, S.IP : Penyaluran Sudah Sesuai Mekanisme
Kadis PMD Inhil Angkat Bicara Terkait Dugaan Kades Yang Paksa Staf Mengundurkan Diri
Gelar Sosialisasi bersama KKN Tematik, M Juber Sebut Desa Sialang Panjang Banyak Potensi Bisa Dikembangkan
Hj Zulaikhah Wardan Ikuti Video Confrence Pengembangan PAUD
Sialang Panjang Gelar Musdesus Penetapan KPM dan BLT-DD 2022
Ketua RT/RW Desa Bakau Aceh Mandah Resmi Dilantik
TP PKK Inhil Ikuti Peringatan Hari Puncak HKG Nasional Secara Virtual
Para Kades di Inhil Dapat Wejangan dari Kejari
GSH Bersama Baznas Inhil Berikan Penyuluhan Penanggulangan Stunting